10 лучших медицинских сериалов про врачей и для врачей

3

Так иногда хочется скоротать вечер за просмотром интересного сериала. После знаменитого «Доктора Хауса» интерес к медицинской тематике заметно возрос. Сериалы о врачах и пациентах идут на ура, особенно, если игра актеров на высоте, а на съемки картины создатели не пожалели средств. Итак, начнем наш обзор десятки лучших сериалов про медиков.

1. «Доктор Хаус»

Обойти стороной этот культовый сериал невозможно. И если вдруг вы в числе тех, кто еще ни разу не видел Хью Лори в роли харизматичного диагноста Хауса, то вам непременно следует это сделать.

Действие сериала происходит в клинике Принстон-Плейнсборо, где доктор Хаус в каждой из серий занимается тяжелыми случаями. У пациентов Хауса очень сложнодиагностируемые заболевания. К тому же, пациенты постоянно от него что-то скрывают, не давая возможности врачу решить их проблему.

Вы получите огромное удовольствие от дедуктивных способней Хауса, его интеллекта, чувства юмора и невероятной харизмы. Не раз сериал «Доктор Хаус» становился лауреатом престижных премий.

2. «Клиника»

Сериал «Клиника» радовал зрителей с 2001 по 2010 годы, и за это время создатели фильма отсняли 8 сезонов. Это сериал о жизни двух молодых врачей, Кристофера Терка и Джона Дориана, которые после окончания учебы попадают на работу в клинику Sacred Heart. Молодые врачи поначалу сталкиваются с множеством сложной, как личных, так и профессиональных. С течением времени один из главных героев становится старшим лечащим врачом, а его другом – квалифицированных хирургом. В этом комедийно-драматическом сериале вам непременно понравится и блестящий доктор Кокс с его язвительными фразочками.

3. «Скорая помощь»

Это культовый американский сериал, который целых 15 лет (с 1994 по 2009 годы) доставлял своим почитателям огромное удовольствие. Каждый день врачи неотложного отделения одной из чикагских больниц спасают жизни. Однако, помимо профессиональной деятельности, сериал «Скорая помощь» показывает и личную жизнь медицинского персонала, что делает его очень интересным для зрителя. Пациенты этих врачей очень разные люди со своими проблемы и взглядами на жизнь. Но объединяет их одно – они все очень надеются на врачей, которые непременно должны им помочь выкарабкаться.

4. «Анатомия страсти»

Главный герой сериала – молодая хирург Мередит Грей, которая поступает на стажировку в клинику «Сиэтл Грейс». В этом сериале тесно переплетаются личная и профессиональная жизнь. В этой картине вы увидите много флирта, интрижек, влюбленностей и расставания. Сериал «Анатомия страсти» стал одним из самых любимых для миллионов зрителей по всему миру. Не раз картина становилась обладателем престижных наград.

5. «Больница Никербокер»

Это удивительный сериал о медицине начала 20 столетия, когда кареты скорой помощи представляли собой повозку с лошадьми. И врачам, и зрителям, не имеющим отношения к медицине, будет очень интересно посмотреть на то, какой же была медицина более 100 лет тому назад. Насколько тяжело давались хирургам операции, которые сейчас считаются элементарными.

В больнице «Ник» команда врачей под руководством блестящего хирурга Джона Тэкери делает феноменальные открытия, которые не оставят равнодушными ни одного зрителя. Сериал «Больница Никербокер» изобилует медицинскими успехами и неудачами, трагедиями и радостями, смертями и невероятными историями исцелений. Кроме того, в сериале показана и личная жизнь каждого из героев, что не менее интересно их профессиональной деятельности.

6. «Лечение»

Этот сериал еще известен под названием «Пациенты», а на английском называется «In treatment». Если вам по душе разбор душевных переживаний, то сериал «Лечение», это то, что вам нужно. Главный герой – психотерапевт Пол Уэстон, которого играет блистательный Гэбриэл Бирн. С понедельника по четверг к нему приходят пациенты, с которыми он ведет беседы, пытаясь разобраться в проблемах людей. Однако в пятницу сам Уэстон посещает своего психолога, где изливает ему душу. Ведь все мы люди, и даже психиатры нуждаются в том, у кого они могут попросить помощи.

7. «Сестра Джеки»

Если подавляющее большинство медицинских сериалов посвящено работе врачей, то «Сестра Джеки» — это ода медсестре, без которой невозможно лечение больного.

Сериал повествует о тяжелых буднях сестры одной из больниц Нью-Йорка Джеки Пейтон. Ее личная жизнь не менее сложная, чем профессиональная. С помощью медицинских препаратов она пытается справиться со своими жизненными сложностями. Как медсестра, Джеки Пейтон очень талантлива, но при этом резкая, а порой и грубая. Ей каждый день приходится делать выбор, и это основная изюминка сериала.

8. «Следствие по телу»

С 2011 по 2013 год медицинский эксперт Меган Хант радовала телезрителей своими успехами в центре судебно-медицинской экспертизы в Филадельфии. В прошлом Меган Хант была успешным нейрохирургом, однако из-за трагического случая больше была не в состоянии продолжать свою врачебную практику. В личной жизни Меган все наперекосяк. Семья распалась, а дочь оказалась под опекой мужа. Единственное ее спасение – работа, в которую она погружается с головой.

9. «Сирены»

Британцы, как никто другой, знают, как снять по-настоящему «вкусный» сериал, даже если он о работе службы неотложной помощи. Сериал «Сирены» — картина о работе трех парамедиков – Стюарта, Эшли и Рашида, которые работают в службе скорой помощи города Лидса.

По роду своей деятельности главные герои сериала встречаются с разными людьми – коллегами, пациентами, чиновниками и т.д. Примечательно, что начальницы считает их совершенными неудачниками, которые постоянно притягивают неприятности, попадая в смешные ситуации. С другой стороны, пациенты видят в этой тройке – настоящее спасение и единственную надежду на жизнь.

Британский сериал «Сирены» наполнен великолепным чувством юмора (порой, не совсем британским), честностью и благородством, которое присуще настоящим джентльменам, даже если они в медицинской спецовке спасают жизни.

10. «Доктор Эмили Оуэнс»

Это сериал о молодой выпускнице медицинского колледжа Эмили Оуэнс, которая устроилась на работу в больницу Денвера. Примечательно, что в этой же больнице работают бывшие сокурсники Оуэнс – ее любовь Уилл Коллинз и «лютый» враг Кассандра.

Эмили будто бы вновь возвращается в школу, где царят те же правила – группы по интересам, интриги и соперничество. Ей вновь приходится переживать все те же эмоции, что и много лет тому назад.

ru.likar.info

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.