4 способа отказаться от вредных продуктов — советы экспертов

0

 

Известно, что резкое ограничение желудочно-кишечного тракта в привычных для него продуктах становится стрессом как для всего организма, так и для человека.

Понимая о пользе отказа от любимых и в то же время вредных продуктов, мы не находим покоя – постоянно думаем, нервничаем, мечтаем. Однако это вовсе не означает, что следует идти на поводу у организма, которого легко соблазнить вкусной и ароматной едой. Возможно ли в таком случае приучить организм к здоровому питанию с минимальными жертвами? 

 

Конечно, можно и даже нужно! Для тех, кто желает самостоятельно откорректировать свое питание и поправить здоровье, диетологи составили программу.

 

1. Улучшить свое меню, то есть сделать его разнообразнее и полезнее. Для этого достаточно научиться выгодно и правильно заменять вредные продукты полезными. Например, салат с майонезом приобретет новый вкус, если его заправить более питательной сметаной.

 

К слову, нужно постепенно приучать свой желудок к тому, что многокомпонентные, очень сытные и калорийные слоеные салаты будут на столе только по праздникам, в будни лучше ограничиться более легкими салатами из нескольких овощей или яиц с сыром. Кроме того, добавлять в блюда и гарниры следует только соусы на натуральной основе – соевый или томатный. Желательно как можно чаще употреблять отварную или запеченную, но не жареную пищу.

 

2. Найти альтернативу сладостям. Большинство эмоциональный женщин считают себя в праве заедать стресс и проблемы сладостями, причем, не контролируя их количество. Естественно, если безмерно поглощать конфеты и пирожные, оправдывая себя благими намерениями поднять себе настроение, вскоре женщина сама создаст очередной повод для расстройства – испорченная фигура. Чтобы успокоить нервны и при этом не нанести урон внешности, нужно радовать себя правильными сладостями: например, сахар заменить натуральным медом, конфеты – сухофруктами или горьким шоколадом.

 

3. Знать меру. Жирные продукты животного происхождения – сало, мясо, птица, рыба, масло сливочное, сливки и т.д. – безусловно, вкусные, сытные, но при этом опасные для здоровья и фигуры при ежедневном употреблении. Однако полный отказ от них влечет немало патологий. Единственно верное решение – употреблять жирные и высококалорийные продукты не часто и умеренно.

 

4. Не возводить еду в культ. Когда пища становится главной радостью в жизни, каждый день для человека – это стресс и испытание. Нужно постараться найти занятие по душе, которое действительно приносит удовольствие. Любимое хобби, родные люди, обожаемые домашние питомцы, приятные хлопоты смогут отвлечь от еды.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.