7 сочетаний продуктов, повышающих ценность еды

1

Диетолог рассказал как улучшить пищеварение с помощью правильного сочетания продуктов, способного повысить питательную ценность потребляемой пищи и предотвратить многие проблемы со здоровьем.

Знаете ли вы  какие питательные вещества присутствуют в продуктах. что вы покупаете, и насколько хорошо они поглощаются организмом? Лондонский диетолог Роб Хобсонутверждает, что соединение определенных продуктов может улучшить усвоение их полезных веществ и помочь предотвратить множество болезней.

Питательные вещества из съеденой пищи высвобождаются в процессе жевания и уваиваются благодаря действию ферментов, которые способствуют их всасыванию и поступлению в кровь. Но не все питательные вещества могут быть использованы в полной мере из-за несовместимых продуктов.

Анемия
Железодефицитная анемия
Гастрит

Приготовление пищи с учетом совместимости ингредиентов блюда помогает лучшему усвоению питательных веществ для организма.

Например, сырая морковь может быть отличным источником не только клетчатки,но и полезных каратиноидов, если в приготовленном с ней блюде присутствуют жиры.

В своем интервью для издания Healthista, диетолог рассказал о семи комбинациях,  которые помогут вашему организму получить максимум от продуктов, которые вы едите.

Оливковое масло и томаты

Исследования показали, что 3-5g жира с продуктами, богатыми каротиноидами, могут помочь их усвоению. Каратиноиды содержатся не только в моркови или томатах, но и в других продуктах, имеющих оранжевую или красную окраску. Усвоение этих полезных веществ помогает защитить организм от болезней, благодаря их антиоксидантным свойствам.

Куркума и черный перец

Куркумин — активный ингредиент, содержащийся в куркуме, обладающий мощными противовоспалительными свойствами.

К сожалению, куркумин плохо усваивается, но это можно исправить с помощью пиперина, который находится в черном перце.

Фасоль и цветная капуста

Фасоль, как и все бобовые, содержат негемовое железо, которое часто является основным его источником для людей, соблюдающих растительную диету, таких как веганы.

Сочетание богатых источников витамина С вместе с продуктами, содержащими это вещество, помогут улучшить усвоение ценного для здоровья минерала.

Цветная капуста, например, является отличным источником витамина С и хорошо сочетается в блюдах с фасолью (в супах и тушеных блюдах).

Лосось и сметана

В то время как лучший источник этого витамина D является солнечный свет, лосось является одним из немногих продуктов, которые содержат этот витамин. Витамин D необходим для усвоения кальция, который содержится в молочных продуктах, таких, как сметана, из которой можно приготовить вкусный соус для лосося вместе с  лимоном и травами.

Молоко и мед

Молоко содержит аминокислоту триптофан, которая используется для синтеза серотонина и мелатонина в мозге.

Углеводы, такие как мед, могут помочь усвоению триптофана, так как высвобождение инсулина уменьшает конкуренцию со стороны других аминокислот.

Зеленый чай  и лимонный сок

Зеленый чай является одним из самых богатых источников антиоксидантов, которые могут принести пользу для здоровья и помогают уменьшить риск многих заболеваний. Исследователи из Университета Пердью обнаружили, что сочетание зеленого чая с лимонным соком увеличивает количество антиоксидантов, способных усвоиться организмом в данной комбинации.

Банан и йогурт

Йогурт, как и другие молочные продукты является богатым источником кальция, который необходим для здоровья костей, зубов и мышечной ткани. Исследования показывают, что сочетание продуктов, богатых кальцием с теми, что богаты на инулин (волокна, которые принадлежат к группе под названием фруктаны), такие как бананы, могут увеличить поглощение этого минерала.

Нарушение пищеварения
Изжога

 

ru.likar.info

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.