9 продуктов для защиты от солнца

0

Красный, желтый, оранжевый — такое разнообразие окраски перцам обеспечивают натуральные растительные пигменты каротиноиды. Они являются предшественниками витамина А и по совместительству мощным антиоксидантом. 

Каротиноиды помогают защитить кожу, препятствуя разрушению тонкого липидного слоя, которым окружены клетки.

— Желтая тыква сквош —

Свой яркий желтый цвет тыква сквош получает за счет высокого содержания каротиноидов. Причем в этом сорте сквош их содержится рекордное количество. Достаточно добавить ее в салат или сделать с ней кебабы и вы не только разнообразите летнее меню, но обеспечите себе защиту от вредных солнечных лучей.

— Красные помидоры —

За характерный цвет помидоров отвечает ликопин. Натуральный пигмен обладает сильными антиоксидантными свойствами. Он предотвращает развитие заболеваний предстательной железы и оберегает клетки кожи от солнечных лучей.

— Зеленый чай —

О полезных свойствах зеленого чая не слышал только глухой. Содержащиеся в нем антиоксиданты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, предупреждают некоторые виды онкологических заболеваний, укрепляют иммунную систему, выводят из организма шлаки и токсины, а также способствуют нормализации веса. Помимо всего прочего, в нем содержатся полифенольные соединения катехины, обеспечивающие мощную защиту от UVB- и UVA-лучей.

— Арбуз —

Сладкая и водянистая мякоть на 80% состоит из воды, а ее красный цвет свидетельствует о высоком содержании природного антиоксиданта ликопина. В жару арбуз прекрасно утоляет жажду и заодно защищает вашу кожу.

— Какао —

В состав како входят десятки полезных соединений, большая часть из которых выполняет функции антиоксидантов. Содержащиеся в какао флаванолы снижают риски сердечного приступа, инсульта, высокого кровяного давления и предохраняют ваши клетки от солнца. Хотя бы на время летнего сезона темный шоколад и органическое какао должны быть частыми гостями на вашем столе.

— Синие и фиолетовые ягоды —

Что общего у черники, черной смородины, асаи и ежевики? Все они богаты растительными сине-фиолетовыми пигментами, известными как антоцианы. Они снижают риски развития многих дегенеративных и хронических заболеваний и имеют естественный SPF-фактор.

— Корень куркумы —

Это растение содержит натуральный краситель куркумин. Помимо того, что он придает желтый цвет, он обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, стимулирует мозговую деятельность и оберегает кожу от вредного солнечного воздействия.

— Рыба —

Полезные омега-3 жирные кислоты, которыми богата рыба, обеспечивают защиту не только сердцу, но и коже, сохраняя дольше клетки здоровыми. Для получения более выраженного эффекта предпочтение лучше отдать жирным сортам рыбы.

 

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.