Бессонница: какие продукты вызывают сложности с засыпанием

0

Все мы знаем, что кофе на ночь пить нельзя. Многие люди не то что на ночь, даже во второй половине дня отказываются от этого напитка ради хорошего сна. Однако кофе – не единственный продукт, из-за которого не получается заснуть. Каковы же причины бессонницы? Мы перечислим основных «друзей» бессонницы. Исключите их из своего ужина! 

Бессонницу провоцирует брокколи

Брокколи, исключительно-полезная брокколи, королева здорового питания, оказывается, может стать виновницей возникновения бессонницы, а вместе с ней – головной боли, раздражительности и прочих спутников плохого сна. И не только брокколи. Белокочанная капуста на ужин – тоже плохой выбор. А все из-за того, что содержащаяся в этих овощах клетчатка очень долго переваривается – грубая она, жесткая. Поэтому капусту из ужина нужно вычеркнуть.

Помидоры на ночь – дурной тон

Помидоры, а также все продукты  на их основе (кетчуп, например) могут привести к изжоге, как только вы уложите накачанное томатами тело в горизонтальное положение. Кислоты! В бессоннице виноваты кислоты! Они провоцируют возникновение изжоги, а заодно – и  бессонницу.
 
Читайте также: Как избавиться от бессонницы при помощи ароматерапии

Черный шоколад – уже не кофе 

Но людям, склонным к бессоннице, от черного шоколада на ночь лучше отказаться. В нем много кофеина. А кофеин – прямой путь к бессоннице. Кроме того, в шоколаде довольно много тирозина — стимулирующей аминокислоты. Не ешьте на ночь черный шоколад, не надо!

Сыры – еда гурманов

Да, хороший сыр – еда гурманов. А также тех, у кого не получается заснуть. Не ешьте на ночь зрелые сыры! В них много  тирамина — аминокислоты, стимулирующей внимание. Ешьте зрелые сыры в течение рабочего дня, давайте бутерброды с сыром ребенку в школу. Но из вечернего мню зрелые сыры нужно исключить.


Читайте также: Борьба с бессонницей: 5 эффективных способов быстро уснуть

Любите остренькое?

Тогда решите заранее, чем вы будете заниматься после ого, как окончательно убедитесь в том, что заснуть не получается. Все остренькое обладает ярко выраженным согревающим изнутри эффектом. А повышение температуры тела даже на десятую долю градуса тут же отражается на сне. Кроме того, перчик и прочие острые специи могут вызвать изжогу. А о ней в связи с бессонницей мы уже говорили.

Использованы фото depositphotos

Feelgood

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.