Cамые низкокалорийные сладости: ТОП-5

0

Низкокалорийные сладости – это и вкусно, и полезно. Согласитесь, редкая комбинация. Без лишних слов, встречаем самые легкие диетические сладости. 

Барабанная дробь: ТОП-5 самых легких сладких продуктов.

 Зефир

Калорийность: 326 ккал на 100 г

Легкий и воздушный, как зефир. Так говорят не зря, ведь зефир действительно легкий и низкокалорийный продукт. Особенность зефира в том, что в его состав входит полисахарид. Он улучшает деятельность мозга, понижает уровень холестерина и повышает иммунитет. И это еще не все: полисахарид держит ваше давление в норме, усиливает сопротивляемость организма и хорошо влияет на работу желудка. Зефир содержит витамины PP, B2, йод, кальций и железо.

Важно: если у вас нарушен обмен веществ или сахарный диабет – зефир вам не подходит.

Черный шоколад

Калорийность: от 530 до 546 ккал на 100 г

Отличие черного (горького) шоколада от своих светлых собратьев – отсутствие молока и содержание какао-масла в большем количестве. И что самое хорошее, черный шоколад помогает нам вырабатывать гормоны счастья – эндорфины, которые так нужны нам при стрессовом состоянии. Поэтому черный шоколад в небольших количествах также включают в диеты, чтобы поднимать нам настроение, когда мы не можем поднимать его тортиками. Итак, в низкокалорийные сладости мы включаем только черный шоколад.

Важно: главный критерий при выборе низкокалорийного шоколада – минимум 76% какао-бобов и низкое содержание сахара.

Сухофрукты

Читайте также: Диетические сладости: что съесть, чтобы похудеть

Калорийность: 359 ккал на 100 г

Курага, инжир, чернослив, сушеные яблоки и груши – вот они, настоящие друзья девушек. В качестве полезных и нежирных перекусов им цены нет. Особенно учитывая, что сухофрукты хорошо справляются с чувством голода. Энергия, минимум жира, витамины и микроэлементы – все это о сухофруктах. Кроме того, они улучшают работу кишечника и укрепляют организм. Словом, чудо-фрукты, особенно в зимний период!

Важно: в сухофруктах довольно много сахара, поэтому сильно не увлекайтесь. Дневная норма употребления сухофруктов: курага – 3 шт., чернослив – 3–4 шт., инжир – 2 шт., яблоки – 100 г, груши – 70 г.

Мармелад

Читайте также: Полезные сладости: лучшие диетические десерты

Калорийность: 246 ккал на 100 г

При условии, что этот мармелад натуральный. Настоящий мармелад обычно тусклого цвета, простой формы, упругой и нежной консистенции. Когда покупаете мармелад, обращайте снимание на его состав. Выбирайте мармелад, в состав которого входит в основном яблочное пюре. В нем содержится природный сахар – пектин. Продукты с пектином отлично подходят для диетического питания. Также в мармеладе содержатся такие полезные элементы, как железо, кальций, фосфор, калий, натрий, магний, витамины РР, В1, В2, С, Е.

Важно: цветной веселый мармелад на полках маркетов редко бывает натуральным. Он содержит химические добавки, поэтому лучше выбирать более дорогой мармелад, но содержащий яблочное пюре.

Мороженое

Калорийность: 207 ккал на 100 г

В низкокалорийные сладости попадает и мороженое. Но оно должно быть без наполнителей и нежирное. Калорийность мороженого зависит от его сорта. Самый безобидный для фигуры – фруктовый лед (60–90 ккал на 100 г). За ним следует молочное мороженое (110–130 ккал). Сливочное (160 ккал на 100 г) и пломбир (230 ккал на 100 г) – самые калорийные и питательные.

Важно: готовьте мороженое в домашних условиях, тогда вы точно будете уверены, что в нем нет ничего лишнего и вредного для вашей фигуры.

Эти низкокалорийные сладости помогут вам сохранить фигуру и в то же время не отказывать себе в сладком. Будьте здоровыми, стройными, а главное, счастливыми!

Источник фото — pixabay.com

Feelgood

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.