Что можно есть после пищевого отравления?

1

 

Любому человеку хоть раз в жизни приходилось испытывать на себе весьма неприятные последствия пищевого отравления. Это серьезный стресс для организма, а особенно желудочно-кишечного тракта.

 

Поэтому так важно поддержать свой организм после обрушившегося на него хоть и временного, но все же недуга, пишет ladyhealth.com.ua. Большое значение при восстановлении здоровья после пищевого отравления имеет питание.

 

Непродолжительную диету придется соблюсти даже в том случае, если самочувствие уже пришло в норму. Длительность диеты колеблется от в зависимости от тяжести отравления, но, как правило, достаточно 5-7 дней.

 

Основу питания должны составить каши, то есть злаки. Они представляют собой клетчатку, а она очень важна для правильной работы желудка и кишечника. Благодаря злакам можно вывести скопившиеся токсины и шлаки. А обволакивающая структура каши благоприятно повлияет на состояние слизистой желудка. Рекомендована овсянка, перловка, гречка, манка. Каша должна быть сварена на воде, а не молоке. Также в ней не должно быть соли или сахара. При наличии диареи важно учитывать тот факт, что овсянка и манка могут несколько расслаблять желудок.

 

Еще один важный элемент рациона после отравления – это жидкость. Ее нужно употреблять в очень большом количестве, чтобы все вредные вещества вышли из организма поскорее.

 

Что еще можно есть после отравления? Разрешены нежирные куриные бульоны, отварное мясо птицы в небольшом количестве (но не в первый день), запеченные яблоки без сахара, черный чай без сахара, сухое печенье.

 

Запрещено к употреблению все молочное, жирное, жареное, соленое, сладкое. Нельзя есть любые фрукты, кроме яблок в запеченном виде. Овощи допускаются в небольших количествах, но только в тушеном или отварном виде. Лучше отдать предпочтение картофелю в мундире, но отказаться от всего того, что может вызвать хотя бы минимальное газообразование.

 

Возможно, такое меню покажется многим не очень заманчивым, но именно оно поможет привести пищеварение в норму. Стоит ограничить себя на какое-то время, что совсем скоро снова ощутить радость от полноценной жизни, в которой нет места неприятным недомоганиям.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.