Детокс-диета: как избавиться от токсинов

0

Если по утрам ты просыпаешься с отеками, даже если накануне вела самый здоровый образ жизни, а активные занятия спортом не приносят ничего, кроме чувства усталости, то, судя по всему, пора заниматься детокс-терапией.

 

Детокс-диета выведет лишнюю жидкость из организма, избавит от шлаков и токсинов, а вместе с этим – и от нескольких килограммов.

 

 

Никакой соли

 

Прежде всего уясни: отеки возникают вовсе не от того, что мы много пьем, а от избытка соли в организме. Поэтому стоит отказаться от соли и продуктов, содержащих ее (в первую очередь полуфабрикатов, консервов, копченостей, сыра, готовых соусов и прочее). Внимательно изучай этикетки: соль могут добавлять даже в творог и хлеб, не говоря уже о модном соевом соусе, который только наполовину состоит из сои, а наполовину – из соли. Все отечные килограммы за неделю такой диеты уйдут.

 

Французский детокс

 

Главные составляющие этой 7-10 дневной французской детокс-диеты – обезжиренные белки (молоко, творог, йогурт, нежирная рыба или мясо), цитрусовые (грейпфруты, лимоны, лаймы, апельсины) — для разгрузки печени, мед и какао — для энергии. В общих чертах режим питания должен выглядеть так:

  • Завтрак — какао или свежевыжатый цитрусовый сок с небольшим количеством йогурта или творога. Второй завтрак — цитрус или какой-нибудь свежевыжатый сок из него.
  • Обед — рыба или мясо с овощами.
  • Полдник и ранний ужин – овощи или какой-нибудь кисломолочный продукт с ложечкой меда или сухофруктом.

Не волнуйся, если в первые пару дней ты будешь чувствовать упадок сил — это спутник большинства детокс-диет. Главное, через неделю ты станешь стройнее, почувствуешь себя бодрее и сможешь обходиться без тонального крема — цвет лица значительно улучшится.

 

Суперочищающая диета

 

Готовиться к ней начинай за неделю, исключив из рациона мясо и все мясные и молочные продукты, жареное, простые углеводы (хлеб, выпечку, очищенный рис, макароны и прочее), продукты, содержащие сахара и сахарозаменители, а также гидрогенизированные и животные жиры, дрожжи и соль. После такой подготовки можно начинать саму диету.

 

Главные ее принципы — никакого алкоголя, кофе, черного чая, газированных напитков, сладостей, мучных продуктов. Каждое утро после пробуждения надо выпивать стакан чуть теплой воды с чайной ложкой сока лимона. После 18.00 не есть.

 

На завтрак можно пить травяной чай с парой фруктов или обезжиренный кефир. На второй завтрак – свежевыжатый сок из овощей и фруктов и фруктовый или овощной салат (заправлять салаты можно небольшим количеством растительного масла). На обед – черный рис с овощами или небольшой кусочек нежирной курицы, индюшатины или рыбы с салатом, чай. На ужин – травяной чай, обезжиренный кефир или йогурт.

 

Твое меню

 

Вне зависимости от того, какой диеты ты придерживаешься, под запретом должны быть не только сладкое, жареное, жирное и мучное, но и полуфабрикаты, копчености, консервы, маринады.

 

Ежедневно выпивай не менее двух литров чистой негазированной воды и травяных чаев. Обязательно включи в свой рацион такие продукты, как спаржа, артишоки, пастернак, сельдерей, петрушка, свекла, брокколи, сладкий красный перец, яблоки, виноград, цитрусовые, гранаты, бананы, чернослив, морковь, побеги и ростки трав, цитрусовые – они обладают отличным очищающим действием.

 

Если ты чувствуешь упадок сил или непреодолимое желание что-нибудь съесть, готовь так называемый гидромель: на пол-литра воды добавьте сок одного лимона и чайную ложку меда. Этот вкусный и очень полезный напиток зарядит тебя энергией и усилит действие диеты. Также гидромель хорошо пить перед завтраком – для ускорения обмена веществ.

 

Не забывай про витамины. И это не только поливитаминные комплексы, но и витаминные чаи. Всегда держи на столе термос с отваром шиповника, брусничного и смородинового листа или имбиря. Последний также обладает иммуностимулирующим и снижающим аппетит действием – так что имбирный чай станет отличным подспорьем к любой диете, не только детоксицирующей.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.