Диетологи назвали полезные составляющие чая

0

 

Сегодня существует много разновидностей чая — белый, красный, зелёный, чёрный и другие. Наряду с содержащимися в их составе полезными элементами, присутствуют и другие вещества, вызывающие у многих опасения.

 

Например, общеизвестно, что в чёрном чае содержится кофеин. И хоть его содержание не велико, нередко от него отказываются. Давайте разберёмся, насколько полезны чаи.

 

Прежде всего, стоит знать, что в каждой разновидности чая содержатся, в том или ином количестве, танин, кофеин и ряд других полезных микроэлементов. Танин является главным показателем пользы напитка. Наибольшая его концентрация присутствует в зелёном чае и жёлтом. В последнем также наблюдается большое число экстрактивных веществ.

 

В отличие от них, подобные микроэлементы в гораздо меньшем количестве присутствуют в чёрном и красном чаях. Но они содержат больше кофеина и некоторых витаминов.

 

В целом, все чаи в определённом количестве имеют целебные свойства. Они способны укреплять стенки кровеносных сосудов, стимулировать сердечную деятельность, благотворно влиять на лёгочную деятельность и работу почек. Среди разновидностей напитка наибольшую пользу представляют индийские чаи, китайские и японские.

 

Свойства, вред и польза белого чая

 

Многие задаются вопросом, каков он, белый чай? Чем он отличается от всем полюбившимся черного или зеленого?

 

Давайте посмотрим. На самом деле, белый чай — это высушенные на солнце молодые почки и нежнейшие листочки чайного куста. На сегодняшний день, когда известны все качества чайного листа, существует уйма способов изготовления белого чая.

 

Нельзя сказать, что белый чай наиболее полезен, но именно в белом чае сохраняется большая часть витаминов, а именно В1, С, Р, которые другие виды чая теряют, из-за термической обработки.

 

Напиток очень популярен и является востребованным на рынке, из-за своих целебных способностей. Именно в составе данного чая имеют место вещества, которые обладают антибактериальным и антивирусным характером, предотвращают старение кожи, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

 

Белый чай нуждается в особом методе хранения, так как он не имеет ферментации. Наиболее действенный и правильный способ для хранения белого чая — это металлические, керамические или же стеклянные емкости, наихудшим вариантом из перечисленного является именно стеклянные.

 

Радовать себя приятным вкусом и необыкновенным ароматом и, при этом, баловать себя таким разнообразием витамин — что может быть лучше!

 

Ранее также сообщалось: Эксперты выяснили, когда не стоит отказываться от ужина

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.