Диетологи раскрыли, что нужно есть на ужин

0

Врачи-диетологии назвали ряд продуктов, которые лучше всего употреблять во время вечерней трапезы. Ученые подчеркнули, что для приготовления блюд следует выбирать белковые кисломолочные продукты.

Они богаты витаминами D, В9 и А, фосфором и кальцием.

 

Также много пользы организму принесут тушеные или отварные овощи, которые прекрасно сочетаются со многими другими продуктами, способствуют быстрому усвоению животных белков, богаты витаминами, калием, фолиевой кислотой и бета-каротином.

 

Все это можно сочетать с небольшими порциями нежирного белого мяса и рыбы, желательно в вареном или тушеном виде. Как известно, мясо содержит белок, калий, фосфор, железо и многие полезные витамины, а рыба — аминокислоты и нуклеопротеиды.

 

Ужин должен содержать минимальное количество калорий, так как интенсивность метаболизма вечером снижается, процесcы расщепления жиров замедляются, а процессы накопления ускоряются. Все это происходит даже в том случае, если ты по-прежнему активна, как и днем. Вечерняя пища должна быть богата волокнами и клетчаткой.

 

На ужин следует кушать те продукты, процесс переваривания которых занимает у организма 1-2 часа (яблоки, апельсины, молочные продукты, омлеты и т.д.).

 

Напомним, что мнению специалистов, оптимальное время для ужина — 17-19 часов.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.