Диеты для быстрого похудения к весне

4

Подготовить свое тело к весне хочет любая девушка. Именно поэтому мы подобрали ТОП наиболее эффективных диет, которые помогут быстро и легко похудеть весной.

Диета Дюкана

Диета, которую сам автор называет системой питания, имеет несколько этапов и рекомендаций, как правильно ей следовать.

Исключаем полностью алкогольные напитки, сахар белый и коричневый, жареный картофель, фрукты с высоким содержанием сахара, например бананы, вишни, черешни, виноград, инжир.

Исключаем, но с некоторыми примечаниями все овощи, крупы, фрукты на первом этапе диеты, который называется «Атака». На этом этапе можно есть только белковую пищу.

Разрешается, но с некоторыми ограничениями порция крахмалосодержащих продуктов один раз в неделю на третьем этапе диеты.

Читайте также: Фруктовая диета: как похудеть за неделю без вреда для здоровья

Система питания во время диеты

На первом этапе, который длится от 3 до 5 дней, можно кушать только белковую пищу: телятину нежирную, белое мясо птицы без шкурки (курица, индейка, перепел, цесарка), ветчину постную (до 4%), печенку говяжью и куриную, почки, язык телячий и говяжий (передняя часть), мясо кролика, рыбу любую и морепродукты, обезжиренные молочные продукты, соевый сыр.

На втором этапе диеты, названном «Чередование», можно к вышеперечисленным белкам добавить овощи и 2 ст. л. овсяных отрубей в день. Следует чередовать белковые дни с белково-овощными.

Третий этап называется «Закрепление». Теперь можно есть 2,5 ст. л. овсяных отрубей в день. К рациону предыдущего этапа добавляете один фрукт в день, один кусочек сыра не больше чем 40 г. Также один раз в неделю вы можете съесть порцию крахмалосодержащих продуктов и один день в неделю устроить «праздник желудка». В такой праздник вы можете съесть одну порцию, чего вам хочется, но не забывайте следить за объемами порции. И также в неделю добавляете один чисто белковый день для разгрузки вашего организма. Дюкан рекомендует, чтобы это был четверг.

Последний этап диеты – это «Стабилизация» вашего веса. К этому моменту вы достигли заветной цифры на весах и цель – просто удержать вес. Для этого не забывайте есть 3 ст. л. овсяных отрубей каждый день и соблюдайте белковый четверг.

Правила, которые также необходимо выполнять во время диеты, – это пить по 2 литра чистой воды в день, ходить пешком минимум по 30 минут в день, полностью отказаться от лифта.

Диета Кима Протасова

Исключаем полностью сахар белый и коричневый, мучное, выпечку, жареное, острое, крахмалистые овощи, колбасы, копчености, соленья.

Исключаем, но с некоторыми примечаниями фрукты, кроме трех зеленых яблок в день.

Разрешается, но с некоторыми ограничениями чай и кофе. Важно не добавлять сахара.

Система питания во время диеты

Важно выбирать кисломолочные продукты без добавок, не использовать сахарозаменителей. Не выбирать обезжиренные молочные продукты, здоровые жиры в необходимом количестве для организма полезны. По возможности откажитесь от употребления соли.

Рекомендуемое меню во время диеты

Диета разделена на несколько этапов, поэтому меню в эти периоды разное.

Первые две недели разрешены овощи и молочные продукты, но овощей должно быть в два раза больше в вашем рационе. В свою очередь жирность молочных продуктов не должна превышать 5%. Овощи употреблять без термической обработки. Также можете съедать 3 зеленых яблока в день и 1 куриное яйцо.

На третьей неделе можете добавить 300 г животного мяса, филе рыбы или мясо птицы. Допускается любой вариант приготовления, кроме жарки. Так вы питаетесь еще 3 недели.

Следующие две недели – это выход из диеты. Постепенно вводите новые продукты. Рекомендуется в последующие два месяца не включать в ваше меню макаронные изделия, картофель, выпечку и другие изделия из белой муки.

Диета Ники Белоцерковской, или диета Белоники

Основным рационом этой системы питания являются супы и бульоны.

Исключаем полностью сахар белый и коричневый, сиропы, белую муку и все, что из нее приготовлено, продукты с высоким содержанием фруктозы, молоко и молочные продукты (масло, сыры, мороженое), колбасы, копчености, свинину.

Исключаем из диеты, но с некоторыми примечаниями кофе и алкоголь. Если без кофе ваша жизнь совсем не будет полноценной, то тогда выпевайте одну чашку эспрессо в первой половине дня и после приема пищи. Но все же постарайтесь выдержать неделю без кофе, и тогда сможете вознаградить себя бокалом красного вина в конце недели.

Разрешается, но с некоторыми ограничениями шоколад. Да-да, вы все верно прочитали, шоколад кушать можно. Но только два раза в неделю по одному кусочку, и процент какао в нем не должен быть меньше 70. Соль тоже можно, но все же, если есть возможность не солить блюдо, не солите. В первую неделю диеты фрукты есть запрещается. Если вы фруктозависимы, то один раз в день съедайте половинку одного зеленого яблока. Важно употребить его до обеда или до завтрака, ни в коем случае не ешьте фрукты вечером или как перекус между основными приемами пищи.

Система питания во время диеты

Диета состоит из 5 приемов пищи: завтрак, обед, ужин и 2 раза бульон. Соблюдайте одинаковые временные промежутки между приемами пищи. Последний раз нужно кушать не позже 7 вечера и не меньше чем за четыре часа перед сном. Обязательно пейте в большом количестве воду.

Заготовьте заранее овощной бульон, гаспачо, минестроне по рецепту, но без бекона, фасоли и картофеля.

Рекомендуемое меню

Овощи как гарнир употреблять ежедневно, также не меньше 3 раз в неделю кушать только вегетарианскую пищу. 1–3 раза в неделю в рационе должна быть рыба, 1 раз в неделю – белое мясо. Готовить только на пару, тушить или использовать гриль.

Важно также много двигаться во время диеты и вести активный образ жизни, гулять не меньше 40 минут в день.

Питайтесь правильно и будьте всегда здоровы.

Источник фото — pexels.com
Feelgood

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.