Эксперты раскрыли, чем полезна пудра для волос

0

 

 

Благодаря объемной пудре с тонкими и лишенными объема волосами покончено. Это быстрое и эффективное решение. Осталось только точно узнать, как пользоваться пудрой для волос.

 

Как наносить пудру на волосы

 

Объемная пудра для волос, которую часто путают с сухим шампунем, не поглощает избыток кожного жира, а скорее делает волосы более густыми, придавая объем от корней до кончиков волос. В результате даже тонкие волосы принимают объем.

 

В большинстве случаев пудра для волос содержит диоксид кремния, минерал, который, как известно, уменьшает себорею и укрепляет структуру волос.

 

Чтобы на корнях не оставались белые остатки, держите флакон на расстоянии 20 см от головы. Не стоит наносить пудру на продел, приподнимите несколько прядей с одной и другой стороны и нанесите средство на корни. Затем слегка помассируйте кожу головы, чтобы растушевать избыток пудры.

 

Вы можете также наносить пудру по всей длине волос, чтобы добиться эффекта легкой растрепанности, или же перед тем как собрать волосы в пучок, чтобы они меньше распадались.

 

Пудра подходит для всех типов волос, не нанося им никакого вреда.

 

Декапирование

 

Декапирование – это техника, используемая теми, кто красил волосы. Не стоит путать декапирование и осветление волос. Средства, используемые для осветления волос, поражают натуральные пигменты волос и осветляют их. Результат зависит от времени держания средства на волосах: чем дольше вы держите на волосах осветляющее средство, тем светлее их тон. Декапирование наоборот не оказывает никакого воздействия на натуральные пигменты, а только на окрашивающие средства.

 

Декапирование – предварительный этап радикального изменения цвета или же возврат к натуральному цвету волос. Стоит признать, что декапирование нельзя сделать самостоятельно в домашних условиях в отличие от обесцвечивания. Лучше доверится профессионалу. Не забудьте запастись увлажняющими средствами, которые вернут волосам прежней шелковистости после декапирования.

  • Работать при декапировании нужно обязательно в перчатках.
  • Перед выполнением декапирования необходимо провести тест на чувствительность кожи и аллергию на внутренней стороне локтя.
  • Препараты для декапирования нельзя использовать для снятия остатков хны и басмы.
  • Если препарат для декапирования очень жидкий, лучше наносить его над мойкой.
  • Жидкие препараты наносят губкой, а не кисточкой.
  • Препарат наносят, начиная с самых темных или перегруженных участков и постепенно продвигаясь к более светлым.
  • Препараты смывают с волос очень тщательно, иначе при последующем нанесении краски волосы сильно потемнеют.

Время выдержки зависит от желаемого результата, исходного цвета волос и инструкции по применению. Однако оно не должно превышать 50 минут.

 

Начинать нужно всегда с кончиков волос, постепенно поднимаясь, так как тепло кожи головы очень важно для активации средства. Оставьте средство на 20 минут, надев шапочку. Не смывайте сразу. Затем снимите шапочку и слегка помассируйте волосы сверху вниз в течение 5 минут. После того как смоете средство, вымойте волосы шампунем, чтобы удалить все остатки.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.