Эксперты раскрыли, каким должен быть ужин для стройной фигуры

0

 

Чем питаться, чтобы похудеть? Этот вопрос задает себе каждая женщина, которая следит за своим весом или просто внезапно заметила, что любимые джинсы уже не сидят, как прежде.

 

Стоит начинать с питания. Самый сложный прием пищи — это ужин. Обычно именно вечером мы едим все, что можно, и что нельзя. Да побольше! И поэтому когда на повестке дня похудение, в первую очередь следует пересмотреть свой вечерний рацион.

 

Ужин №1 — сытно и не калорийно

 

Этот ужин подойдет тем, кто любит ощущение сытости и не хочет лишний раз напоминать себе про похудение. Такой ужин в некоторых семьях готовится регулярно. И не потому, что диетично, а потому, что просто и вкусно.

 

Итак, меню:

  • 100 гр отварной гречки;
  • 150 гр отварной куриной грудки;
  • 1 свежий помидор;
  • 2 ржаных хлебца.

Гречка вообще идеальный продукт, если интересует похудение — она очень питательна и с ней нельзя прибавить в весе. В этом ужине соблюден привычный баланс мясного блюда и гарнира, а похудение — приятный бонус.

 

Ужин №2 — легко и вкусно

 

Сложно придумать более легкий ужин. Блюдо этого ужина — салат. Это может быть любой овощной салат (только без картофеля, с ним похудение затруднительно). Например, следующий рецепт:

  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. оливок;
  • 1 огурец;
  • 1/4 белого лука;
  • несколько листьев не пряного салата (латук, лоло россо);
  • 1 ст. л. поджаренных на сухой сковороде семян кунжута;
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового либо льняного масла.

За основу можно взять любой салат, но сделать его без соли и с оливковым маслом — это лучшая заправка для похудения.

 

Ужин №3 — быстро и питательно

 

Простейший ужин для похудения — стакан кефира с жирностью 1%. Некоторые диетологи рекомендуют через полчаса съесть половину лимона без сахара (кефир аккумулирует жиры, а лимон их сжигает). Но если лимон не входит в список любимых продуктов, его можно заменить не менее эффективным грейпфрутом.

 

Если же один только кефир на ужин — это скучно, можно сделать шейк из стакана кефира, огурца и 1/2 пучка укропа. Огурец разрезать на 4 части, все смешать и взбить блендером в течение 10 секунд. Такое блюдо — быстрый и интересный ужин. А похудение с ним — это вкусно.

 

Ужин №4 — ломаем стереотипы

 

А теперь на ужин будет… паста! Считается, макароны при похудении запрещены. И это правда. Но в этом меню паста — итальянские макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы. А с пастой похудение вполне возможно.

 

100 гр пасты отваривают до состояния "аль денте". На 1 ст. л. оливкового масла обжаривают луковицу, а когда она начнет приобретать золотистый цвет — добавляют 150 гр морепродуктов, накрывают крышкой и тушат 10-12 минут.

 

На тарелку выкладывают пасту, сверху — соус. И никаких калорий — только похудение!

 

Даже если ужин — это единственное время, когда можно насладиться едой, не стоит забывать, что похудение и вкусный ужин вполне совместимы.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.