Эксперты раскрыли лечебные свойства разных видов меда

1

Полезные свойства меда и их использование берет свое начало еще из древних времен. Сегодня мед является традиционным продуктом на украинском столе, успешно заменяя некоторые сладости.

 

1. Местный мед

 

Получают из различных растений, трав и деревьев весной, летом и осенью. Такой мед укрепляет иммунную систему.

В Украине добывается все сезонно — он невероятно полезен для здоровья, только важно знать, как использовать его должным образом. К традиционному лечению разных видов меда, относится его употребление с чаем.

 

Помните, если вы вдруг надумали разогреть мед, перед тем, как попить чай, температура разогрева не должна быть выше 37 градусов, иначе в нем начинают умирать полезные свойства.

 

2. Липовый мед

 

Липовый мед получают с мая до конца июня, в то время как цветет липа. Липовый мед характерен антисептическими и успокаивающими свойствами. Рекомендуется при бронхите, простуде, действует как хорошее отхаркивающее. Чай с растворенным в нем липовым медом очень полезен для очищения больных почек — это прям зелье здоровье.

У нас добываются несколько сортов липового меда.

 

 

3. Мед акации

 

Пчелы собирают такой мед во время цветения акации с середины мая до середины июня. Акациевый мед оказывает успокаивающее действие, имеет ярко выраженный цвет и хорош для желудка.

 

4. Мед диких пчел

 

Пчелы собирают его из леса. Он полезен, потому что это природный антисептик, болеутоляющее и противовоспалительное средство в одном флаконе, как говорится. Прекрасное средство от мышечных болей, спазмов и судорог. Он отличается от других видов меда своим темным цветом.

 

5. Сосновый сироп

 

Этот вид сиропа сопоставляют с одним из нескольких видов меда из-за его полезных свойств. На вид сосновый сироп выглядит, как жирная, липкая текстура, добываемая вовсе не пчелами, а людьми. Является отличным средством при лечении бронхита.

 

6. Мед шалфея

 

Этот вид меда не очень распространен. Мед шалфея обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

 

7. Лавандовый мед

 

Его пчелы собирают из цветов лаванды. На вид этот тип меда светлый и имеет специфический запах лаванды. Таким медом можно подсластить кофе, чай, приготовить торт или просто намазать на кусочек хлеба.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.