Как бороться с прыщами: дегтярное мыло

0

 

Прыщи – большая проблема подросткового и юношеского возраста. В наше время существует огромное количество средств против борьбы с ними, но есть одно средство, о котором не все знают.

 

Не нужно пугаться специфического запаха! К нему быстро привыкаешь, а эффект просто удивительный.

 

Главный плюс этого мыла в том, что оно на 90% состоит из березового дегтя, а значит, полностью натуральное. Поэтому оно является гипоаллергенным и подходит для любого типа кожи. Следует умываться им два раза в день: утром и вечером.

 

Намыливать проблемные зоны, преимущественно люб, щеки, нос, подбородок и виски. Смывать теплой водой, после чего сразу же холодной (контрастный душ делает кожу более упругой), вытереть мягким махровым полотенцем. Так как мыло может подсушивать кожу, стоит намазать лицо увлажняющим или детским кремом.

 

Результаты не заставят себя долго ждать. Уже после первого применения можно заметить, что кожа станет очень нежной, пропадут покраснения. А через неделю прыщи совсем исчезтун и больше не появятся на вашем лице.

 

Стоит это мыло недорого (продается в аптеках и отделах косметики) и прекрасно выполняет свою работу без других помощников. Не надо заново изобретать велосипед. Ведь можно иметь прекрасную и здоровую кожу, пользуясь тем, что дает нам природа.

 

К слову, из березового дегтя делают также мыло и шампуни для волос. Они тоже чрезвычайно полезны. Каждому, кто заботится о своей коже и волосах, следует попробовать данное средство. Тем более на него не нужны большие усилия и затраты – это доступно для любого!

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.