Как избежать сухости и повреждения волос в летний период

0

Маски для поврежденных и сухих волос это один из наиболее простых решений проблемы в летний период. Ни для кого не секрет, что самый простой способ избавления от посеченных волос это их обрезка, но это достаточно радикальный метод.

 

Обрезать прекрасные волосы мало кто захочет, для большей красоты волос есть более мягкие методы – маски, советует журнал LadyHealth.com.ua.

 

Яблочный уксус. При постоянном использовании лаков, гелей и пенок волосы становятся сухими и тусклыми. Для того чтобы волосы вновь стали блестящими и мягкими нужно ополоснуть их яблочным уксусом, после промыть водой и нанести кондиционер.

 

Увлажняющая маска. Для сухих и ломких отлично подойдет такая маска: пол стакана масла оливкового, 2 ст. л. меда и одно яйцо. Полученную смесь нанести на волосы, окутать полиэтиленом и оставить примерно на час. 

 

 

Молочная маска. Маска из молочных продуктов станет спасением для поврежденных волос, она отлично напитает и насытить их. Она достаточно проста: на протяжении нескольких недель следует наносить на волосы кефир или сыворотку, держать 20 минут. 

 

Помимо масок за волосами следует правильно ухаживать. Дабы уменьшить количество поврежденных волосинок следует приобрести зубчатый деревянный гребень, также следует избегать тугих повязок на волосы и резинок. 

И помните, проблему гораздо проще предотвратить, чем устранить.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.