Как не испортить свое здоровье неправильным обедом?

0

 

Помимо того, что во время обеденного перерыва нас подстерегают вредные продукты, мы усугубляем ситуацию неправильным их сочетанием. Существует довольно известная теория раздельного питания, суть которой состоит в том, что белки и углеводы вместе очень плохо перевариваются, поэтому нужно есть что-то одно.

 

Не есть котлету с картошкой, бутерброд с колбасой и компот с обедом. По отдельности можно практически все, утверждают эксперты в беседе с LadyHealth.Вывод для жизни — чем проще ваша еда, чем из меньшего количества разнородных компонентов она состоит, тем она полезней. В принципе довольно разумная теория, выживающая на практике.

 

Губит людей не пиво, губит людей вода!

Еще раз, из чего состоит трапеза? Даже если вы стараетесь есть только здоровые продукты, то она состоит из салатика, кашки и какой-нибудь «запивки»: водички, чая, компота. Так вот, все эти овощи и фрукты, запитые водой, — на самом деле во вред. Объяснения этому диетологи видят в том, что вода, поглощенная одновременно с твердой пищей, разбавляет желудочный сок и препятствует таким образом правильному пищеварению.

 

В условиях напряженного рабочего графика намного приятней устроить несколько непродолжительных перерывов на еду, чем один, но большой и не полезный для организма. Пейте чай, сок, воду до еды либо лишь спустя 20-30 минут после приема пищи.

 

Вывод для жизни — можно здорово экономить на напитках в кафе и гордо объяснять это медицинскими терминами (если, понятное дело, ваш спутник не врач).

 

Кому же верить?

На каждую теорию есть контртеория. К голоданию в основном призывают индусы и американцы. Финны же считают, что чувство голода губительно и для желудка, и для психики. У малайзийцев кишечник более приспособлен для переваривания растительной пищи, потому что на метр длиннее, чем у европейцев.

 

А северные народы, наоборот, питаются преимущественно мясом и рыбой. На этот счет даже есть поговорка: «Якут травку не ест». Мудрые китайцы говорят, что мясная еда символизирует мужское огненное начало «Ян», а вегетарианская — женское холодное «Инь». Поэтому, чтобы достичь гармонии, зимой, когда холодно, нужно есть мясо, а летом, когда тепло, — овощи и фрукты. А вот жителям средней полосы необходимо есть суп.

 

Вывод для жизни — собственно говоря, важна не национальность, а традиция питания, с которой вы выросли.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.