Как приготовить варенье из одуванчиков

9

Варенье – это всегда вкус детства. Клубничное, малиновое, черничное, вишневое… Сразу вспоминается мягкая булочка и беззаботные летние дни. А как насчет варенья из одуванчиков? Как приготовить варенье из одуванчиков – мы сейчас расскажем.

Да, одуванчики, вам не показалось. Те самые милые цветочки, от которых все детство у нас были желтые руки. Одуванчики принято употреблять в пищу, это неопасно, а очень даже полезно. Из одуванчиков готовят салаты, а в Англии из них делают вино. Сегодня мы научим вас готовить варенье из одуванчиков, которое еще называют вареньем любви. Интересно?

Читайте также: Как нельзя варить варенье

Как приготовить варенье из одуванчиков

Чтобы приготовить варенье из одуванчиков, вам понадобится собрать 360–400 майских цветков одуванчика с листочками, но без стебля. Собирать цветки лучше всего в лесу или подальше от дороги и жилой местности. Срывать их лучше днем в солнечную погоду. Собранные цветки одуванчика нужно залить двумя стаканами горячей воды и прокипятить 2 минуты. На дуршлаг постелите чистую марлю, выложите на нее одуванчики и тщательно отожмите.

Читайте также: Малиновое варенье — лучший способ лечения простуды

Что делать дальше

Из цветков одуванчиков у вас получилась отжатая вода желтого цвета. В эту воду добавьте 7 стаканов сахара, доведите до кипения, а затем варите на протяжении еще семи минут. Варенье готово. Осталось просто разлить его по баночкам! Приятного аппетита!

Feelgood

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.