Как сохранить молодость кожи рук — советы экспертов

0

 

Время не щадит никого и женщины это понимают острее мужчин. Быть как можно дольше молодой не только душой, но и телом – естественное желание.

Косметическая промышленность работает над предоставлением такой возможности женщине и очень успешно, пишет журнал LadyHealth.

 

К сожалению, есть два участка тела, плохо отзывающиеся на антивозрастные процедуры: шея и руки. Именно по ним вы можете определить истинный возраст женщины. Но определенных успехов добиться можно.

 

Защита, питание и регулярность ухода – три кита продления молодости рук. Придерживайтесь простых правил, и никто не сможет сказать, сколько на самом деле вам лет.

 

Холод и ветер – то, чего руки довольно не любят. Обязательно используйте перчатки на улице, как только кожа начнет реагировать на понижение температуры сухостью и покраснением.

 

Защитный крем должен стать вторыми перчатками. Наносите его за двадцать-тридцать минут до выхода на улицу. Зимой выбирайте крем, создающий защитную пленку и питающий кожу, а летом – дополнительно увлажняющий и предохраняющий от УФ-излучения.

 

Был контакт с водой, а тем более с химическими средствами – нанесите питательный крем, говорят эксперты ladyhealth.com.ua. Возьмите за правило делать все домашние дела в перчатках. Ванну принимайте таким образом, чтобы не доводить кожу на подушечках пальцев до сморщивания. Обязательно принимайте контрастный душ для усиления кровообращения.

 

Ночь для кожи – время отдыха и регенерации. Помогите ей в этом – нанесите плотный слой питательного крема. Это как поможет иметь нежные руки, так и считается хорошим профилактическим средством против прыщей на руках.

 

Еще одно мощное средство в уходе за кожей рук – СПА-процедуры, причем не обязательно салонные. Многие из них можно провести и дома. Самое простое – раз в неделю втирать в кисти рук косметическое масло и на ночь надевать хлопковые перчатки. Утром кожа порадует Вас мягкостью и гладкостью.

 

Также дома стала доступна парафинотерапия: косметический парафин продается в специализированных магазинах. Процедура требует предварительной подготовки кожи рук: пилинга и нанесения увлажняющего крема. Парафин нагревается на водяной бане. Руки погружаются в него несколько раз с небольшими промежутками, чтобы предыдущий слой успел застыть. После этого кисти закрываются целлофаном и двадцать минут выдерживаются в тепле. Парафин по окончанию процедуры легко отходит от кожи.

 

Не забывайте о разнообразных домашних рецептах, проверенных поколениями женщин и иногда оставляющих по эффективности позади разрекламированные косметические средства. Единственно – помните о возможной аллергии на компоненты такого «натурпродукта». Тестируйте смесь на внутренней стороне запястья.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.