Как ухаживать за ногтями самостоятельно в домашних условиях

0

 

Известно, что возраст женщины всегда можно узнать по рукам, следовательно, чтобы выглядеть моложе, надлежит регулярно и с удовольствием ухаживать за руками.

 

Одной из составляющих ухода за руками является маникюр. Но, прежде чем наводить красоту на ногтях, нужно позаботиться об их здоровье.

 

Здоровые ногти – это крепкие, нерасслаивающиеся и быстрорастущие ногти. А чтобы они таковыми оставались, 1-2 раза в неделю делаем ванночки с оливковым маслом (нагреваем его и опускаем руки в теплое масло на 5-10 минут).

 

Можно также нанести масло на ногти кисточкой и оставить до полного впитывания. В результате этих процедур вы сразу заметите, что ногти даже на вид стали значительно здоровее, кожа вокруг них становится мягче, исчезают заусенцы. Можно также использовать специальные масла в зависимости от вашего типа ногтей, к тому же и использовать такие масла значительно удобнее. Ну и при этом не забывать о креме для рук и о регулярном его нанесении.

 

 

Ну а теперь, когда мы подготовили ногти, можно переходить непосредственно к маникюру. Сначала удаляем остатки лака. Потом придаем своим ногтям нужную нам форму, при этом следует помнить, что пилочку следует направлять от края ногтя к его середине, а ни в коем случае не наоборот.

 

Когда форма ногтям придана, необходимо сделать ванночку из теплой воды с мыльным раствором, куда надлежит погрузить кончики пальцев для того, чтобы кожа вокруг ногтей смягчилась. Тогда заусенцы и кутикулу можно будет легко удалить маникюрными щипчиками.

 

Теперь ваши ногти готовы к заключительной процедуре – нанесению лака. Сначала наносим бесцветный лак, который будет служить нам основой. Дайте ему несколько минут, чтобы подсохнуть, а затем наносите основной тон.

 

Ну и, наконец, на последнем этапе маникюра нужно нанести закрепитель для лака. Это позволит маникюру дольше оставаться безупречным. Теперь, благодаря рукам, вы будете выглядеть моложе вашего биологического возраста.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.