Лечение рака без страхов и мифов

2

Не будет преувеличением сказать, что каждый из нас боится услышать от врача диагноз «рак». Все мы слышали что «рак не лечится», что «после операции люди становятся калеками», «женщинам отрезают грудь, и они никогда не смогут быть желанными», «лучевая терапия — радиация, которая, как мы знаем после Чернобыля, вовсе не мирный, а вредный атом», «химиотерапия, может как-то и лечит рак, но, точно отравляет весь остальной организм» и другие, столь же неприятные тезисы.  

Для каждого из нас есть хорошая новость: наука-онкология продвинулась столь далеко вперед, что многие виды рака успешно лечатся малотравматичными методами, а такую болезнь как рак шейки матки вообще можно предупредить вакцинированием! В то же время избегание всяких упоминаний о раке по «методу страуса» приводит к тому, что врачи диагностируют болезнь на поздних стадиях, когда лечить ее намного сложнее.

Читайте также: Вакцины могут спасти от рака

Ниже мы расскажем о некоторых медицинских прорывах, благодаря которым в мире побеждают рак. И самое главное – эти передовые методы доступны не только где-то там за границей, а у нас, в Украине! Их внедряет Больница израильской онкологии LISOD в сотрудничестве с ведущими больницами и научно-исследовательскими институтами Израиля.

Онкогенетические тесты

Позволяют рассмотреть генетическую карту пациента и увидеть источник и мутирующие раковые клетки. Благодаря знанию источника болезни врач-онколог может назначить предельно целевое, а значит предельно эффективное лечение.

Иммунотерапия

Такие звезды мировой онкологии, как профессор Авраам Кутен, считают, что именно за иммунотерапией – будущее онкологии. Ее суть заключается в том, чтобы научить иммунитет опознавать раковые клетки как вражеские и атаковать их. Уже сейчас иммунотерапия хорошо себя показывает в лечении поздних стадий меланомы, рака легких, почек и др.

Щадящая хирургия

В LISOD 98% операций выполняют лапароскопическим методом.  Это значит, что хирург проводит операцию через маленькие проколы специальными инструментами, которыми хирург управляет, глядя на монитор. Нет больших разрезов, а значит – нет послеоперационных осложнений! Уже спустя несколько дней после сложнейших абдоминальных операций пациент может вернуться домой.

Реконструктивная хирургия

Сейчас реконструкцию груди в LISOD делают прямо во время операции по удалению опухоли. Такая операция сокращает время болезненного заживления и позволяет пациентке быстрее вернуться к обычной жизни. Но, что не менее важно, женщина вовсе не лишается груди! Более того, форму груди во время такой операции можно улучшить! Кроме того, современные методики позволяют вернуть грудь женщинам, лишившимся ее месяцы и годы назад.

Все вышеперечисленное – лишь верхушка айсберга! Онкология развивается семимильными шагами, и есть основания думать, что скоро наступит время, когда рак можно будет отнести к хроническим заболеваниям, таким как диабет. Принимая специальные препараты, пациент сможет жить полноценной жизнью.

ru.likar.info

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.