Медики нашли причину переедания у женщин

1

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось обнаружить ген женского переедания и наркомании.

Оказалось, что эти зависимости у женщин связаны с определенными генами, которые делают их предрасположенными к наркомании или употреблению слишком большого количества еды.

 

Ученые из университета Бостона проводили ряд экспериментов на грызунах и пришли к выводу, что у них есть ген, который влияет только на особей женского пола и его наличие приводит к формированию разного рода зависимостей. Ген CSNK1E способен увеличить эйфорию после употребления опиоидов и усилить чувство голода.

 

Поэтому под действием этого гена все зависимости становятся намного опаснее для представителей женского пола. У мужчин этого ген не был обнаружен.

 

Это открытие позволяет сделать выводу, что лечение мужчин и женщин от разного рода зависимостей должно быть различно. Сама генетика переедания почти не изучена, но такие факторы указывают на зависимость и расстройство пищевого поведения. Поэтому у женщин подобные проблемы могут быть более серьезными и от них может быть намного тяжелее избавиться, поскольку на генетическом уровне дамы более предрасположены к такого рода зависимостям.

 

Сейчас ученые хотят провести тесты на людях, чтобы понять, аналогичным ли образом действует этот ген на них, поскольку могут быть некоторые различия в работе этого гена у людей. Если окажется, что принцип действия тот же, то это открытие может лечь в основу нового метода лечения.

 

Ученые также говорят о том, что наркомания вообще является длительным процессом, проходящим несколько ступеней, где действие веществ переходит в привязанность и неудовлетворение, если их использование прекращено.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.