Медики раскрыли тайну женского долголетия

1

 

Продолжительность жизни женщин больше, чем мужчин на 10 лет. С чем это связано? Конечно же, причин недолгой жизни сильного пола несколько: более выраженная склонность к вредным привычкам, тяжелая работа. Но это еще не все.

 

Оказывается, на продолжительность жизни влияет и генетическая структура организма, пишет журнал Ladyhealth.com.ua.

 

Как известно из анатомии, у женщин есть 2 X-хромосомы, у мужчины же генетический набор состоит из одной X и одной Y-хромосом. Благодаря такому строению генетической системы, организм женщин менее подвержен заболеваниям.

 

Эта Х-хромосома делает клетки женского организма более стойкими к мутациям и позволяет уничтожать свои собственные мутирующие клетки. Но, несмотря на все плюсы, из-за дублированных X-хромосом, прекрасный пол чаще страдает такими заболеваниями, как красная волчанка и ревматизм.

 

Набор хромосом — это не единственное, что отличает мужской пол от женского. Женщины более эмоциональные и нежные создания, у них лучше развита интуиция, а жизнь мужчин чаще подчинена строгим законам логики. Это потому, что у женщин лучше развито именно правое полушарие мозга, а у мужчин — наоборот. Итак, вся тайна заключена внутри нас и заложена она природой. Но, как говорится, «на Бога надейся, но и сам что-то делай».

 

Успех и здоровье в твоей тарелке!

 

Почти вся поглощаемая нами пища включает в себя очень высокий процент воды, не говоря уже о напитках. От нас зависит: улучшить качество этой воды или же «отравить» ее. Чтобы не пить «мертвую» воду и не есть еду, которая несет в себе деструктивный заряд, садитесь есть в хорошем настроении, не торопясь. Понятно, что ссориться и ругаться над тем, что вы собираетесь съесть или выпить, не рекомендуется.

 

Если вы включаете телевизор за едой, следите, чтобы это не были новостные сводки, где всегда чересчур много мрачных событий и негативной лексики, и, разумеется, не фильм ужасов. Любители кушать под музыку пусть включат классику, или легкие приятные инструментальные мелодии современных исполнителей. Эстрадная «попса» и тяжелая рок-музыка с едой несовместимы — лучше уж поесть в тишине.

 

Для более активного воздействия с помощью еды на организм, если готовите сами, вкладывайте любовь в свои блюда: древние были правы, говоря, что это самая лучшая «специя». В любом случае, несколько произнесенных над напитком или едой добрых слов вас не затруднят, а пользу принесут всем клеточкам вашего тела, в которые поступит вода из этого стакана или тарелки.

 

Скажите приготовившей обед хозяйке «спасибо», произнесите над стаканом утреннего сока «на здоровье», говорите, подавая кашу ребенку «расти большой и умный». Такие простые действия могут самым волшебным образом воздействовать на ваш организм. Не забывайте, ведь вы сами тоже на 70 процентов состоите из воды.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.