Медики решили проблему мужского бесплодия

0

Британские ученые подарили надежду многим бездетным парам после того, как разработали методику идентификации самых лучших сперматозоидов без уничтожения этого материала в процессе. Это первая в мире технология подобного рода.

 

В настоящее время в самых продвинутых клиниках по лечению бесплодия производится изучение фертильности мужчины и установление того, что именно нарушено. Обычно это уничтожает сперматозоиды в самом процессе изучения. Но новый метод, созданный учеными из Университета Шеффилда, использует низкоэнергетические импульсы, которые применяются при диагностике рака.

 

Традиционно они не наносят существенных повреждений сперматозоидам. А это значит, что когда наилучшие сперматозоиды будут идентифицированы, их можно немедленно использовать для ЭКО, а не просто применять полученную информацию когда-нибудь в будущем.

 

Техника магнитно-резонансной спектроскопии ранее использовалась для изучения молекулярного содержания многих клеток и тканей при других болезнях, но ее никогда не применяли и для изучения живых сперматозоидов. Ученые получили первые в истории подобные результаты. Они исследовали свежие образцы сперматозоидов у здоровых добровольцев и у пациентов с бесплодием. Исследование материала продолжалось всего в течение часа. Авторы методики утверждают, что она является существенной еще и потому, что может использоваться для разработки новых способов лечения бесплодия у мужчин с нестандартными сперматозоидами.

 

Тот факт, что врачи получают возможность обнаруживать различия в молекулярном компоненте между образцами хороших и не очень хороших сперматозоидов является существенным, поскольку он открывает возможность создания нового биомаркера, позволяющего поставить диагноз мужское бесплодие. А в ближайшем будущем это даст необходимый потенциал для создания специальных терапий для мужчин с низкокачественными сперматозоидами.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.