Медики усомнились в пользе каши — исследование

0

Научные работники высказали мнение о том, что каши на завтрак, вопреки многочисленным заявлениям, далеко не всегда полезны, и такой завтрак может приводить к росту веса.

По их словам, завтракать кашами не следует офисным работникам.

 

Ученые считают, что насыщенные углеводами каши годятся для завтрака тем, кто в течение дня затем оказывается занят интенсивным физическим трудом, много двигается. Данное мнение специалистов опубликовало издание «OaNews».

 

Тем, кто работает в сидячем положении, съесть с утра кашу не всегда бывает полезно, так как число полученных калорий может окажется больше, чем человек потратит по пути из дома в офис, отметили эксперты в области диетологии.

 

«Завтрак для офисных служащих должен состоять не из каш, а из омлета или яичницы с тостом, либо отварных яиц. К блюдам из яиц можно добаваить овощи, кусочек твердого сыра или злаковый хлеб. Служащим полезнее есть кашу на обед», — констатировали они.

 

Диетологи объяснили необходимость белковых блюд на завтрак тем, что запасы белка у работающих людей в целом должны восполняться с утра. Обязательная норма белка –  это 100-150 граммов в сутки, рассказали специалисты.

 

По их словам, для тех, кто трудится умеренно, а не тяжело и физически интенсивно, каши на завтрак подходят только когда на улице очень холодно. 

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.