Опасен ли прием перекиси водорода внутрь

0

Сомнения возникают в равной степени, как по отношению к тому, что уж очень усиленно пропагандируется, восхваляется или навязывается, так и к другому, что слишком активно осуждается, отрицается и критикуется. Противоречивые мнения высказываются по поводу лечения препаратом перекиси водорода – каждая из сторон приводит свои убедительные аргументы. Очевидно, что не может быть безусловного вреда или абсолютной пользы.

Содержание:

  • 1 Объективно о перекиси водорода
  • 2 Применение препарата внутривенно
  • 3 Применение перекиси водорода перорально

Объективно о перекиси водорода

Объективно о перекиси водорода

Большинство медикаментозных препаратов получено в лабораторных условиях, в то время как перекись водорода совсем не искусственное соединение. Окружающее нас пространство буквально наполнено этим веществом: в снеге и дождевой воде, горном воздухе, атмосферном озоне содержится H2O2.

Потоки горных ручейков с пенистой водой и многочисленными белыми пузырьками – это природный источник действительно живой и чистой перекиси водорода, образующейся путем аэрации. Часто интуитивно мы встряхиваем бутылку с водой, насыщая воду кислородом, отчего она кажется вкуснее. Эксперименты подтверждают эффективность очищения воды озонированием и облучением ультрафиолетом. Эти методы сохраняют живой воду, а при хлорировании она превращается в мертвую.

В свежих овощах и фруктах содержится вещество перекиси водорода, которое разрушается при кулинарной обработке. Свежевыжатый сок кроме витаминов насыщен кислородом, а тот, что продается в магазине, «мертвый», хоть и обогащен витаминами. Перекись водорода (H2O2) иначе называют кислородной водой, ведь от обычной воды (H2O) она отличается дополнительным атомом кислорода.

Применение препарата внутривенно

Применение препарата внутривенно

Молекула перекиси водорода, попадая в кровь человека, легко распадается на молекулу воды и атомарный кислород, более подходящий для клеточного питания, чем молекулярный, вдыхаемый с воздухом. На этом факте основываются труды доктора Эдварда Розеноу, который предложил использовать внутривенно очищенную, не концентрированную перекись водорода. Позже У. Дуглас выпустил в свет книгу «Целительные силы перекиси водорода», а наш соотечественник Иван Павлович Неумывакин подхватил эту идею.

Малахов Геннадий Петрович стал активным популяризатором метода, который вскоре приобрел как преданных последователей, так и яростных активных противников. На просторах Интернета существует не один форум и сайт поклонников методики И.П. Неумывакина, создавшего целую систему о том, как осуществлять прием перекиси водорода внутрь. Неумывакиным изданы книги, в которых он описывает все положительные воздействия на организм человека перекиси водорода, принимаемой перорально.

Многие его последователи серьезно считают перекись водорода панацеей от всех возможных болезней. Она будто бы помогает улучшить состояние всей пищеварительной системы, насытить кровь дополнительным кислородом. Думается, что прием перекиси водорода внутрь могут себе позволить либо очень здоровые люди, которые могут чуть ли не гвозди переваривать без вреда для здоровья, либо совсем отчаявшиеся пациенты, которые цепляются за последнюю соломинку.

Применение перекиси водорода перорально

Применение перекиси водорода перорально

А ведь не зря на упаковке перекиси водорода крупными буквами написана фраза: раствор для наружного применения. Именно наружного, но никак не для приема внутрь! С детства мы знаем, что перекись водорода используют для очищения и обеззараживания ран, она способствует остановке крови при ранах и порезах, так как обладает окислительными свойствами.

Стоит задуматься над тем, что в промышленности перекись водорода используют как отбеливатель! То есть данное вещество обладает довольно активным действием на материалы, что позволяет даже изменить их цвет. Что же тогда может происходить в желудке, куда попадает с водой перекись водорода?

Из отзывов людей, кто решился испытать на себе прием перекиси водорода, известно, что побочных эффектов от ее приема больше, чем положительных результатов. На фоне приема у многих наблюдается сыпь и аллергические реакции, кто-то ею травится, потому что перекись водорода – довольно активное вещество. Не раз отмечали принимающие перекись усталость, бессонницу, поносы, тошноту.

Применение перекиси водорода перорально

Стоит ли это того, чтобы так экспериментировать со своим организмом? На этот вопрос каждый должен найти свой ответ, изучив прежде довольно противоречивую информацию по этому поводу.

Прежде чем принимать препарат, следует учесть, что даже при отсутствии очевидного вреда во время приема перекиси водорода вовнутрь, последствия могут проявиться значительно позже.

Важно: во-первых, препарат принимают строго натощак, потому что при взаимодействии с пищей в желудке возникает неблагоприятная реакция. Во-вторых, аптечный 3% раствор перекиси водорода непригоден для употребления, нужен специальный, очищенный. В-третьих, начинать нужно с нескольких капель и немедленно прекратить лечение, если возникли побочные эффекты.

Одни говорят, что прием перекиси водорода вовнутрь может спровоцировать рак желудка, а другие утверждают, что излечились от рака благодаря приему препарата. И кто же прав?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

kakzdravie

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.