От чего таблетки циннаризин принимают

0

Многие пациенты спрашивают, от чего таблетки циннаризин? Циннаризин – это высокоэффективное медикаментозное средство, которое широко используется для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кровообращения в головном мозге. Этот препарат характеризуется широким спектром действия, что позволяет его принимать различным группам пациентов.

Содержание:

  • 1 Фармакодинамика и фармакокинетика препарата
  • 2 Особенности применения препарата
  • 3 Особенности приема циннаризина
  • 4 Рекомендации к приему препарата

Фармакодинамика и фармакокинетика препарата

Циннаризин является селективным блокатором медленных кальциевых каналов. Во время приема данного медикаментозного средства производится:

  • Снижение тонуса гладкой мускулатуры артериол
  • Снижение поступления ионов кальция в клетки
  • Уменьшение содержания ионов кальция
  • Уменьшение реакции мускулатуры сосудов на
    биогенные вещества

Циннаризин — эффективное средство

Этот препарат характеризуется наличием сосудорасширяющего эффекта, что позволяет его использовать для лечения разнообразных заболеваний, связанных с сужением сосудов в головном мозге.

Во время приема препарата на артериальное давление существенное влияние не оказывается, что позволяет его использовать гипертоникам и гипотоникам.

Во время приема циннаризина уменьшается возбудимость вестибулярного аппарата, а также снижается тонус симпатической нервной системы. Этот препарат используется для лечения таких заболеваний, как начальная и хроническая недостаточность кровообращения в мозге. Прием препарата осуществляется пациентами, которые имеют нарушения периферического кровоснабжения. Его действие направлено на улучшение кровообращения в тканях и органах.

Во время приема медикаментозного средства производится повышение эластичности мембран эритроцитов, а также они стают менее способными к деформации. Действие циннаризина направлено на снижение вязкости крови и увеличение стойкости мышц к гипоксии.
Данное медикаментозное средство после приема резорбируется в области кишечника и желудка.

Циннаризин связывается с белками плазмы на 91 процент. Далее производится полная метаболизация в печени. Вывод препарата из организма осуществляется в виде метаболитов – третья часть почками, а две трети – с калом.

Особенности применения препарата

Многие пациенты спрашивают, от чего таблетки циннаризин, инструкция к которым не всегда рассказывает полный спектр болезней. Данное медикаментозное средство наиболее часто используется при ишемических инсультах и постинсультных состояниях. Многим больным циннаризин прописывают после перенесенных черепно-мозговых травм. Также данное медикаментозное используется для лечения:

  • Сенильной деменции
  • В целях профилактики приступов мигрени
  • Дисцикулярной энцефалопатии
  • Нарушениях обращения крови
  • Болезни Меньера
  • Рвоты, которая имеет лабиринтное происхождение

Особенности приема циннаризина

Если вы знаете, от чего лекарство циннаризин, то это не значит, что вы можете его принимать при данных болезнях. Это медикаментозное средство имеет определенные противопоказания. Категорически запрещается принимать препарат беременным женщинам.

Беременным препарат запрещен

При наличии болезни Паркинсона у пациента ему необходимо принимать препарат максимально осторожно под наблюдением врача. Представительницы женского пола, дети которых находятся на грудном вскармливании, также не должны принимать этот препарат.

Циннаризин запрещается принимать при повышенной чувствительности пациента хотя бы к одному его составляющему.

Перед приемом препарата пациенту необходимо в обязательном порядке покушать. Прием препарата осуществляется внутрь. Если с помощью препарата осуществляется лечение нарушения кровообращения, то его необходимо принимать по 25-50 миллиграмм трижды в день. Если у пациента наблюдается нарушение равновесия, то ему достаточно будет принимать трижды в день по 25 миллиграмм препарата.

Данное медикаментозное средство может быть использовано для профилактики укачивания. Препарат употребляется за полчаса до поездки в количестве 25 миллиграмм. Если эффект воздействия циннаризина слаб, тогда его дозу можно увеличить. В сутки больному необходимо принимать не более 225 миллиграмм препарата.
Во время приема этого медикаментозного средства наиболее часто возникают побочные эффекты со стороны:

  • Кожных покровов
  • Пищеварительной системы
  • Нервной системы

У некоторых пациентов во время приема циннаризина возникает волчаноподобный синдром. Также больные жалуются на появление потливости, красного плоского лишая, кожной сыпи. Прием этого медикаментозного средства может вызывать диспепсию, холестатическую желтуху, повышенную утомляемость, головные боли. При применении данного медикаментозного средства некоторые пациенты наблюдают повышение сонливости, наличие экстапирамидальных расстройств в виде повышения мышечного тонуса, тремора конечностей, гипокинезии.

Прием циннаризина может вызывать сухость во рту, повышение артериального давления. Некоторые пациенты жалуются на боли в эпигастральной области, увеличение веса, аллергические реакции.

Циннаризин имеет большое количество побочных действий. С целью их избегания пациентам необходимо перед приемом препарата в обязательном порядке проконсультироваться у врача.

Курс лечения различных заболеваний циннаризином может составлять от двух недель до нескольких месяцев. В отдельных случаях препарат может употребляться при необходимости (например, при укачивании). Циннаризин является абсолютно безопасным препаратом. Именно поэтому его очень часто используют для лечения детей, которым полагается принимать половину дозы взрослых людей, в зависимости от заболевания.

Рекомендации к приему препарата

Для того чтобы не нанести вреда своему здоровью во время приема этого медикаментозного средства, необходимо выполнять некоторые правила. При применении препарата пациентам необходимо избегать умственных нагрузок, которые требуют концентрации внимания. Не стоит вызывать психомоторные реакции в организме при приеме препарата.

Во время приема циннаризина пациентам категорически запрещается принимать алкогольные напитки, так как это не только аннулирует действие препарата, но и негативно скажется на здоровье пациента.

Принимать циннаризин спортсменов можно только на больничном или в отпуске. Это объясняется тем, что во время прохождения антидопингового контроля они могут получить ложный положительный результат, что потребует их исключения из соревнования. Циннаризин характеризуется возможностью нивелирования положительных реакций во время проведения диагностических проб кожи. В данном случае необходимо отказаться от приема препарата за 4 дня до взятия пробы.

Длительный прием данного медикаментозного средства требует проведения регулярных обследований функций таких органов, как печень, почки, а также периферическая кровь. Если пациенты страдают болезнью Паркинсона, то препарат назначается в том случае, когда его результат намного эффективнее чем риски.

Хранить таблетки следует в темноте

Выпуск циннаризина осуществляется в таблетках. Для его хранения необходимо подобрать сухое и темное место. Использовать циннаризин можно в течение 36 месяцев после выпуска при условии его хранения при температуре от +15 до +25 градусов.

Циннаризин – это очень эффективный препарат, который характеризуется простотой приема. Несмотря на широкий спектр воздействия этого медикаментозного средства, не стоит его принимать без соответствующей консультации специалиста. Как действует препарат доктор объясняет на видео:

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

kakzdravie

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.