Первые признаки беременности на первой неделе зачатия

0

Первые приметы беременности на первой неделе… Разве они существуют? Большинство гинекологов утверждает, что узнать об осуществлении мечты женщины невозможно на столь раннем сроке.

Однако некоторые будущие мамы смогли себе поставить правильный диагноз. На основании каких изменений можно заподозрить беременность?

Нервное напряжение

Имеются в виду любые типично женские беспочвенные чувства, обиды без скандалов и причины, недовольство внешностью и т. д. В общем, данные первые признаки беременности на первой неделе весьма напоминают симптомы предменструального синдрома, который также вызывается гормональными видоизменениями в организме.

Усиление аппетита

Чтобы малыш быстро и хорошо развивался и родился здоровым, мама должна разнообразно и правильно питаться в период вынашивания его. Сама природа заботится о продолжении человеческого рода и рождении самых здоровых особей, потому организм женщины невзначай подсказывает, что время сменить привычный рацион питания.

Нарушение вкусовых предпочтений

Каждая из нас имеет свои какие-то любимые блюда. Некоторые обожают экзотические фрукты и овощи, кто-то не может жить без мяса, а другим настроение поднимают различные сладости. Все может кардинально измениться после зачатия… Любимое блюдо станет противным, только один его запах вызовет тошноту. Это довольно распространенные начальные признаки беременности на 1 и 2 неделе.

Тошнота

Как правило, этот симптом начавшегося токсикоза появляется примерно через несколько недель после оплодотворения. Но токсикоз бывает не у всех женщин. Обычно неприятные чувства в области желудка возникают в утреннее время, после пробуждения, перед завтраком. Чем-то это напоминает пищевое отравление. Не выраженный токсикоз можно успешно «лечить» чаем с лимоном, отварами из мелиссы или мяты. Некоторым женщинам довольно воспользоваться мятной жвачкой, чтобы отступил приступ тошноты. Апогей токсикоза приходится на середину первого триместра, ко второму же все проходит.

Учащение мочеиспусканий

Это считается самым первым признаком беременности на первой неделе после зачатия ничего не меняется, а вот вторая и следующие вызывают некоторые неудобства у женщины. Только не стоит нормальный процесс путать с патологическим. Наиболее явно данный признак проявляется в третьем триместре. Тяжелая матка на больших сроках сдавливает мочевой пузырь, поэтому женщине чаще хочется в туалет, в особенности в ночное время.

Высокая чувствительность молочных желез

Буквально сразу возникает боль в груди. И эти ощущения болезненнее, чем те, которые появляются у большинства женщин в конце каждого цикла менструации. Иногда на таком раннем сроке начинает выделяться молозиво из груди самопроизвольно или при надавливании на сосок. В одних случаях это считают нормой, а в других связывают с патологическим увеличением гормона пролактина в результате серьезных заболеваний.

Боль внизу живота, в районе матки

С этими ощущениями знакомы многие женщины. Обычно они появляются за несколько дней до менструации. У некоторых боль возникает во время овуляции. В случае наступления зачатия боль появляется, но месячные не начинаются. Однако иногда подобные легкие схватки характерны для начинающегося выкидыша. Боль любой локализации у будущей матери является потенциальной угрозой для ее малыша, нужно обратиться поскорее к врачу.

Повышение базальной температуры

Измерять ее правильно в заднем проходе, это ректальная температура. Поднимается она в нескольких случаях: когда повышена температура всего тела и локально — во время овуляции и в первые несколько недель после зачатия. Имеется в виду повышенная температура утром, так как только утром необходимо делать измерения, в иное время они не информативны.

Чтобы измерить ректальную температуру нужно применить точный градусник, ведь даже одно деление играет роль. При наступившем зачатии градусник показывает 37 градусов и немного выше. В том случае, если вы заметили у себя один из вышеописанных первых признаков беременности на первой неделе, но градусник показал «отрицательный» результат, расстраиваться рано — это вероятный, относительный симптом, не точный. Гинекологи мало уделяют ему внимания.

37-37.3 градуса – субфебрильная температура

Часто наблюдается у будущей мамы в первом триместре. Это явление связано с ускоренным обменом веществ в результате интересного положения. Когда иных симптомов заболевания не наблюдается, это вполне можно считать первой приметой беременности на 1-ой неделе.

Может бросать в жар и в холод. Связано это с нарушением теплорегуляции, исчезает самостоятельно в течение первых недель.

Сниженное артериальное давление

Когда измерить давление нельзя, то сделать вывод можно на основе следующих явлений: быстрая утомляемость, сонливость, головная боль. Повышать давление нужно при беременности не медикаментозно. Можно прогуляться на чистом воздухе или выпить чай или кофе, но только не крепкие, кофеин не идет на пользу матери и ребенку.

Тесты на беременность положительны или результат не ясен

Часто на ранних сроках девушка видит вторую полоску еле заметно, так называемый «призрак». При последующих тестах полоска станет ярче. Связано это с ростом концентрации в моче хорионического гонадотропина, за счет которого и окрашивается вторая полоска на тесте.

Чтобы получить достоверный, точный результат, делайте тест при начале задержки, как рекомендуют производители. Иначе концентрация ХГЧ будет слишком низкой для положительного результата, особенно. Если дожидаться задержки не хотите, то приобретайте тест, имеющий высокую чувствительность.

Увеличенная матка

. Это заметно врачу при гинекологическом осмотре. Однако на данном основании точный диагноз ставить он не будет, ведь точно такая несколько увеличенная матка бывает перед месячными.

mybabic

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.