Почему не уходит лишний вес: распространенные ошибки худеющих

0

Вы решили привести себя в форму, стараетесь, но особых результатов незаметно?  Казалось бы, стали заниматься спортом, меньше есть,но стрелка весов уныло «топчется» на месте. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки, которые люди допускают в борьбе с лишними килограммами.

Проверьте калорийность своего рациона и расход калорий

Одна из основных причин, мешающих похудеть – это потребление калорий. Если вы потребляете больше, чем расходуете, то занятия в спортзале даже до изнеможения могут не сработать. Не страшно, если сидя на диете или питаясь исключительно низкокалорийной, здоровой пищей, вы позволите себе кусок торта или пирожное. Но, диетологи советуют делать это не чаще, чем раз в неделю. Только спорт или фитнесс без рационального питания – не поможет.

Бывает и наоборот: человек начал регулярно заниматься спортом, следить за потребляемыми калориями, но лишние килограммы все равно не уходят или уходят слишком медленно. Проблема может быть в нерациональном соотношении между тренировками и принятием пищи. Если ваша задача – именно похудение, то за час-полтора до тренировки устройте себе легкий «перекус» овощным салатом, йогуртом или хлебцами с кусочком отварной курицы или индейки. После занятия можно поесть спустя час-полтора.  

Кардионагрузки и силовые тренажеры: как заниматься правильно

Если вы усиленно качаете пресс, занимаетесь на тренажерах до седьмого пота, но все равно лишний жир на животе и бедрах не уходит, то смените формат тренировок. Скорее всего, вам не хватает кардионагрузок. Это бег или быстрая ходьба, плавание. В спортзале для кардионагрузок используют беговую дорожку, гребной тренажер степпер и т.д. Смысл таких нагрузок в том, что в начале тренировки (первые полчаса) мышцы питаются глюкозой, находящейся в крови. И только потом начинают сжигаться жировые запасы, которые организм начинает использовать в качестве топлива. Занимайтесь не менее часа, начиная с 20-30 минут и постепенно удлиняя время каждой тренировки на 5 минут.

zdorov-info

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.