Полезный фастфуд: мировые сетевые рестораны с эко кухней

0

Знаете ли вы, что 70% людей в мире обедают в ресторане быстрого питания? Такие мега-бренды, как McDonald's, KFC и Burger King десятилетиями доминировали в этой индустрии. Но в течение последних нескольких лет потребители проявляют растущий интерес к более здоровому фастфуду с низкокалорийными ингредиентами и свежими продуктами. 8 ЭКО ресторанов со здоровой пищей выбрали и мы.

Сейчас, экологически чистые продукты питания — это не просто тенденция, это целое движение, которое, наконец, добралось до рынка фастфуда, заставляя сетевые рестораны не отставать и подстраиваться под желания посетителей. Многие рестораны поспешили сократить использование искусственных ингредиентов и представить меню с более низким содержанием калорий.

Изменения не обошли стороной даже такого гиганта, как McDonald's. Диетологи этой сети запретили использование антибиотиков для выращивания птиц и добавили больше салатов в меню. Новые рестораны здорового фастфуда получили возможность конкурировать с известными брендами, создавая низкокалорийное меню примерно за ту же цену. Несмотря на то, что ресторанов здорового питания все еще не так много, они быстро приобретают популярности и распростаняются по всему миру.

Salad and Go

Salad and Go предлагает салаты с использованием самых свежих нарезанных овощей, приготовленные из натуральных продуктов домашние соусы и мясо, контроль качества которого осуществляется с самого первого этапа производства. Стоимость салатов в Salad and Go около 6 долларов, супы, коктейли и завтраки по цене от 4 долларов. Сеть пытается конкурировать с более популярными ресторанами, делая заказ быстрым и удобным.

Salad and Go имеет 9 ресторанов по всей Америке и планирует расширить свою сеть к 2018 году.

Eatsa – автоматизированная вегетарианская сеть

В вегетарианской сети Eatsa клиенты размещают свои заказы в специальном приложении в своем телефоне или планшете и забирают готовое блюдо из автоматизированных ячеек. Готовят еду люди, однако, обслуживание – автоматизировано. Основным блюдом является киноа с различными добавками, стоимость каждого блюда составляет около 7 долларов, а калорийность варьируется от 450 до 700 калорий.

В настоящее время Eatsa, которая дебютировала в 2015 году, имеет 7 филиалов, расположенных в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Нью-Йорке.

Dig Inn – «с фермы прямо на стол»

В меню, которое состоит исключительно из местных овощи, Dig Inn предлагает блюда из клена и брюссельской капусты, заправленные соусом Шрирача, а также приготовленный на пару дикий лосось. Обедающие заказывают предварительно составленные сэты на кассе, а затем забирают их в удобной посуде.

С момента своего запуска в 2011 году сеть «от фермы к столу» открыла 18 столовых в Соединенных Штатах Америки. К 2018 году генеральный директор Dig Inn Адам Эскин планирует открыть новые филиалы в других странах.

Dig Inn создает партнерские отношения с местными фермерами, что позволяет им удерживать цены на относительно низком уровне. Тем не менее, ресторану пришлось убрать из продаж существовавший ранее небольшой размер блюд, который стоил около 6 долларов и увеличить порции вместе с ценой. Сейчас тарелка еды от Dig Inn стоит от 8 до 11 долларов США, что дороже, чем у большинства продуктов McDonald's или Burger King, но не значительно. Зато польза и питательная ценность блюд намного выше, чем у вышеупомянутых брендов.

Freshii – сеть преимущественно растительной пищи, которой больше 10 лет

Freshii, канадская франшиза быстрого питания, основанная в 2005 году, предлагает салаты, роллы и основные блюда, большинство из которых составляют менее 700 калорий и стоят 7 долларов США. Сеть может похвастаться более чем 300 ресторанами по всему миру и является одной из самых популярных в мире сетей здорового быстрого питания. За последние несколько лет новые филиалы открылись в различных аэропортах, стадионах и больших супермаркетах.

В 2015 году, после того, как McDonald's объявил о своих улучшениях в меню, генеральный директор Freshii Мэтью Коррин отправил в корпорацию открытое письмо, предлагая сотрудничество и совместное продвижение сетей, предлагающих быстрое здоровое питание.

Everytable – сеть быстрого питания с мобильными ценами

Сеть фастфуда Everytable, которая открыла свой первый филиал в Лос-Анджелесе в 2016 году, корректирует цены в зависимости от того, что могут позволить себе местные покупатели.

Например, в Южном районе Лос-Анджелеса, где средний ежегодный заработок составляет 30 882 долларов США, предлагаются салаты и основные блюда стоимостью менее 4,50 доллары. В начале 2017 года Everytable открыл второй ресторан в центре Лос-Анджелеса, где средняя годовая зарплата составит 99 990 долларов, в котором стоимость тех же блюд составляет уже 8 долларов. Продукты в рестораны поступают от местных фермеров. Основная идея Everytable заключается в том, чтобы частично спонсировать различные операции в более бедных районах за счет продаж блюд в более обеспеченных.

Соучредители Everytable, Сэм Полк и Дэвид Фостер планируют расширить сеть сначала по всей Америке, а потом и за ее пределами.

LocoL – калифорнийская столовая, где все стоит не больше 6 долларов

LocoL — концепция быстрого питания, придуманная знаменитыми шеф-поварами Роем Чой и Даниэлем Паттерсоном, которая предлагает новый подход к традиционному фастфуду.

Блюда этого ресторана могут содержать больше калорий, чем, например, салат, но все они производятся с использованием высококачественных, местных продуктов. Например, в чизбургерах LocoL котлеты из говядины на 30% состоят из цельных зерен и тофу, а куриные наггетсы содержат ферментированный ячмень. Вместо газировки – домашний напиток, приготовленный из фруктов, злаков, цветов и семян, который называется Aguas frescas.

Сеть, созданная в 2016 году, в настоящее время имеет четрые постоянных места и несколько передвижных фургончиков в США. К концу 2017 года Чой и Паттерсон надеются открыть еще 5 ресторанов быстрого питания.

В Украине тоже есть рестораны быстрого питания, которые предлагают вкусные и полезные блюда.

Salateira – эко-фастфуд с итальянской кухней

На данный момент рестораны представлены только в Киеве в крупных торговых центрах. Salateira предлагает большой ассортимент салатов и сэндвичей, а также возможность сделать свой салат, выбрав различные свежие ингредиенты, расположенные в контейнерах за стеклом.

Vegano Hooligano – веганская сеть быстрого питания

Сеть, филиалы которой можно найти в Киеве, Львове, Ивано-Франковске и Одессе, предлагает широкий ассортимент блюд уличной еды по очень доступным ценам. В Vegano Hooligano проводятся кулинарные веган-мастерклассы, лекции о здоровом питании и даже dj-сеты.

ru.likar.info

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.