Самый вредный алкоголь

0

Во всем нужно знать меру, особенно что касается употребления алкоголя. Чтобы не навредить своему здоровью, стоит знать – какие алкогольные напитки самые вредные и с чем стоит быть осторожными. 

1. Водка

Водку приготавливают довольно просто: плоды или семена заквашивают на обычных дрожжах. После, продукт брожения проходит многократную очистку и фильтрацию. После всех процессов, мы получаем жидкость, которую разливают по стеклянным бутылкам. Калорийность водки – 231 ккал на 100 г. При всем своем вреде, водка – самый «диетический» напиток.

Плюсы. Обычно, водка не содержит никаких дополнительных добавок – красителей или ароматизаторов. Также напиток тщательно очищают, поэтому похмельный синдром от водки переносится намного легче.

Минусы. Именно водка, чаще всего, становится виновницей всех алкогольных отравлений.

Тяжесть похмелья: 3 из 10 баллов.

Читайте также: Каким органам алкоголь вредит больше всего

2. Пиво 

Пиво изготавливают из ячменя, хмеля и дрожжей. Калорийность пива – 43 ккал на 100 г. Но, пиво пьется намного легче, в итоге, человек пьет больше стандартной порции и получает большее количество калорий.

Плюсы. Алкоголя в пиве довольно мало – 3-8%, поэтому и пьянеют от него довольно долго. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.

Минусы. В пиве содержатся вещества пурины, который повышают уровень мочевой кислоты в крови, что ведет к отложению солей в суставах и развитию подагры. пиво также повышают риск развития ожирения, проблем с сердцем и рака кишечника. Также, возможен риск нарушения гормонального баланса как у мужчин, так и у женщин.

Тяжесть похмелья: 4 из 10.

3. Белое вино

Делают вино из забродившего винограда. Калорийность белого вина – 130 ккал на 175 мл. Чем слаще вино, тем больше в нем калорий.

Плюсы. Давно известный факт – бокал вина полезен для здоровья. А американские ученые утверждают, что в белом вине содержатся химические соединения, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови.

Минусы. В белом вине могут образовываться сульфиты. Также их могут добавлять в продукт производители для того, чтобы сохранить изначальный цвет вина. Именно сульфиты являются виновниками тяжелого похмельного синдрома, вызывают аллергию, мигрень, астму, истончают зубную эмаль.

Тяжесть похмелья: 6 из 10.


Читайте также: Кому и когда стоит задуматься про отказ от алкоголя?

4. Красное вино

Красное вино делают из перебродившего винограда, в дело идут и косточки, и кожура. Изначально, цвет вина белый, но в течение срока хранения (2-3 года), он меняется на коричневый или красный. Калорийность красного вина – 120 ккал на 1 бокал.

Плюсы. В красном вине много резерватрола, антиоксидант 0 которого нет в белых винах. При умеренном употреблении вина, оно борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина в крови и оздоравливает сердечную систему.

Минусы. Красное вино содержит в себе 2 вида спирта – этанол и метанол. Печень перерабатывает эти 2 вида спирта поочередно, поэтому они надолго остаются в организме.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

5. Шампанское

Шампанское изготавливается путем сбраживания вина. Калорийность шампанского – 130 ккал на бокал. Если в шампанское есть еще добавки в виде сиропов, напиток будет еще калорийнее.

Плюсы. Антиоксиданты, которые содержаться в игристых винах предотвращают разрушение нервных клеток. Ученые из Университета Ридинга обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.

Минусы. Если в алкоголе есть пузырьки, он всасывается намного быстрее, поэтому пьянеют от шампанского легко. К тому же, похмелье после шампанского одно из самых тяжелых.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.


6. Виски

Виски изготавливают из различных видов зерна через процесс соложения, перегонки, выдерживания в дубовых бочках. Калорийность виски – 80 ккал на 35 мл.

Плюсы. Британские химики утверждают, что в состав виски входит полезная эллаговая кислоты, которая способная замедлять рост раковых клеток.

Минусы. Чрезмерная любовь виски чревата белой горячкой, приступами ярости. От виски быстро пьянеют. Ещё один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки.

Тяжесть похмелья: 8 из 10.

7. Бренди

Бренди – термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой и ягодной браги. Бренди обычно изготавливают из виноградного вина. Калорийность бренди – 80 ккал на 35 мл.

Плюсы. Бренди богато на антиоксидант. 35 мл бренди обеспечивают суточной дозой витамина С.

Минусы. От бренди наступает один из самых тяжелых похмельных синдромов. Исследования ученых лондонского университета доказывают, что при повышении выдержки напитка повышается и содержание в нем вредных веществ, который образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления.

Тяжесть похмелья: 9 из 10.

Feelgood

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.