Венерическое заболевание не поддается лечению и все больше распространяется

0

Всемирная организация здравоохранения и группа исследователей опубликовали в журнале PLoS Medicine сведения о неизвестном до сих пор виде гонореи, которая не поддается лечению антибиотиками. Год назад Likar.info публиковал информацию о нескольких подобных случаях венерического заболевания на Гавайях.

Тогда шесть мужчин и одна женщина подверглись комбинированной терапии ЦББ цефтриаксона и азитромицина. Но в Департаменте здравоохранения штата подтвердили безрезультатность лечения. Представители органов здравоохранения еще в 2016 опасались, что эта инфекция, невероятно быстро распространяющаяся половым путем, может стать неизлечимой в ближайшее время.

Сыпь (высыпания на коже)
Анальный зуд
Боль внизу живота
Боль при мочеиспускании
Выделения из влагалища

В четверг, 6 июля 2017 года, ВОЗ снова подняла тему неизлечимой гонореи, подчеркнув рост резистентности к гоноре, назвав ситуацию «серьезной». Новый трудноизлечимые штамм в последнее время появляется даже в развитых странах, где медицинской профилактике уделяется большое внимание.

Бактерия, которая вызывает гонорею, невероятно быстро приспосабливается и эволюционирует.

Гонорея может поражать гениталии, прямую кишку, ротоглотку и конъюнктиву. Ежегодно эта венерическая инфекция поражает около 78 миллионов человек. У большинства женщин гонорея не вызывает серьезных симптомов, что усложняет процесс лечения. То же самое происходит и в 40% случаев у мужчин. Без лечения мужчины и женщины рискуют столкнуться с бесплодием и ВИЧ.

Читайте также: НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ АНТИБИОТИКИ: КОНТРОЛИРУЕМ ВРАЧЕЙ!

Гонорея на подъеме

Гонорея (триппер) у женщин может привести к воспалительному заболеванию таза и эктопической беременности. Если инфекция беременной женщины не лечится, новорожденный может заразиться, что приведет к слепоте.

В США Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что в 2015 году было зарегистрировано 395 000 случаев, что на 13 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Аналогичный рост составил 15 процентов в Канаде.

Устойчивые к антибиотикам штаммы гонореи зафиксированы уже во Франции, Японии и Испании.

ВОЗ призывает незамедлительно начать разработку новых препаратов.

Хламидиоз
Трихомониаз
Третичный сифилис
Первичный сифилис
Нейросифилис
Сифилис
Эпидидимит

Нужно сказать, что опыты в разработке нового лекарства от гонореи ведутся, но крайне медленно и нерезультативно. На сегодняшний день есть лишь три кандидата на роль нового средства от этого заболевания. В основном, по причине того, что фармкомпании не заинтересованы в исследовании этой нового штамма венерического заболевания, так как лекарства от гонореи принимают довольно быстро и со временем они становятся все менее эффективны, а значит, коммерчески все они не слишком выгодны.

Как Likar.info писал ранее, антибиотики все больше разочаровывают и врачам из-за резистентности к антибактериальным средствам становится труднее лечить многие болезни. Кроме того, согласно недавнему исследованию, длительное применение антибиотиков повышает вероятность развития рака кишечника.

Еще в прошлом, 2016 году, врачи официально заявили, что супермикробы уже среди нас, и от неизлечимых инфекций только в США и Европе ежегодно умирает около 50 000 человек. Игнорирование проблемы приведет к 10 000 000 умерших от венерических заболеваний уже к середине 21 века.

Читайте также:

  • Полипы в кишечнике – сигнал опасности!
  • Что такое программа "Доступні ліки" и как ею воспользоваться
  • Факты о ВИЧ/ СПИД
  • Разработан план борьбы с ВИЧ/СПИД в Украине
  • Вирусный гепатит признали главной угрозой человечеству

ru.likar.info

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.