Возможные последствия отдыха в лагере: от вшей до аллергии

0

Вместе с бронзовым загаром, дети часто «привозят» из лагерей вшей, ожоги от солнца и расчесанные до крови укусы от насекомых. Многие родители считают, что проблема педикулеза (вшей) сегодня не актуальна. Но на самом деле даже в самом хорошем лагере, с прекрасными педагогами, вожатыми и гигиеной ребенок не застрахован от разных «сюрпризов».

Что делать, если у ребенка завелись вши

Педикулез встречается даже сегодня: вши любят именно чистые волосы, а девочки с длинными волосами для них – самая легкая «добыча». Часто ребенок "приносит" их из школы, сада или из лагеря. Заразиться педикулезом легко время общения с зараженными детьми, используя их расчески, панамки, кепки или постельное белье. Продукты жизнедеятельности вшей, как и укусы насекомых вызывают не только зуд кожи головы, а еще дерматиты, гнойные инфекции.

Современные противопедикулезные средства  широко представлены: в любой аптеке можно купить гель, шампунь, аэрозоль от вшей. Не травите волосы ребенка керосином, дустом, и другими химическими средствами, наслушавшись «бабушкиных советов». От вшей они если и избавят, то далеко не с первого раза, а вред волосам и здоровью ребенка нанесут. Все лекарства от педикулеза имеют подробные инструкции по применению: обязательно внимательно ознакомьтесь и соблюдайте их, поскольку такие медикаменты токсичны. После обработки головы тщательно вымойте руки.

zdorov-info

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.