Врачи назвали неизвестные ранее свойства лимона

0

Лимон содержит вещество, лимонен, которое оказывает противовирусное действие. Оно встречается, главным образом, в лимонной кожуре и в соке.

Несколько раз в день наноси лимонный сок на рану, каждый раз используя чистый тампон. Можно также смешать каплю лимонного масла с двумя чайными ложками масла сладкого миндаля и помазать им герпес.

 

Лишний вес

 

Лимоны содержат пектин — склеивающее вещество, которое помогает выводить лишние жиры из организма. Лимонная кислота и пектин замедляют усвоение сахара после еды. Витамин С способствует выработке карнитина — аминокислоты, которая помогает нашему телу сжигать жир.

 

Исследования, проведенные Университетом штата Аризона показали, что добровольцы с достаточным содержанием витамина С в организме во время физических упражнений сожгли на 30% больше жира, чем добровольцы из контрольной группы.

 

Камни в желчном пузыре

 

Лимоны богаты антиоксидантами, которые, как известно, препятствуют образованию камней. Если у тебя есть камни в желчном пузыре, принимай каждый день перед едой по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.

 

Укусы насекомых

 

Лимонный сок помогает снять раздражения, появившиеся в результате укусов комаров. Для этого необходимо приложить к коже пропитанный лимонным соком ватный тампон.

 

Высокое кровяное давление

 

Калий, содержащийся в лимонах, помогает в регулировании биологических жидкостей организма, а магний расслабляет артерии. Лимоны также содержат флавоноиды — питательные вещества, которые обеспечивают здоровье кровеносных сосудов.

 

Лимонный сок по своему действию напоминает некоторые препараты от гипертонии как, например, ингибиторы АПФ. Лимоны подавляют производство в почках гормона ангиотензина, который, как известно, повышает артериальное давление, сжимая кровеносные сосуды.

 

Варикозное расширение вен

 

Лимоны укрепляют вены и оказывают на них противовоспалительное действие. Специалисты рекомендуют массажировать ноги смесью двух капель лимонного масла, двух капель эфирного масла кипариса, лаванды и двух столовых ложек масла сладкого миндаля.

 

Расстройство желудка и изжога

 

Лимонный сок помогает желудку переваривать жареную пищу, так как лимонная кислота способствует эмульгированию жиров. А лимонен, который содержится в цедре лимона, помогает предотвратить изжогу. Исследования показали, что 1 000 мг лимонена в день облегчают изжогу и кислотный рефлюкс.

 

Псориаз

 

Лимонная кислота, содержащаяся в лимонном соке, облегчает сухость и шелушения на коже. Кроме того, сок лимона содержит псоралены — природные химические вещества, чувствительные к УФ лучам. Многие дерматологи назначают псоралены для лечения псориаза совместно с УФ терапией.

 

 

Боль в мышцах

 

Облегчить боль в мышцах после занятий спортом поможет такое вещество как нобилетин, который содержится в лимонном масле и оказывает противовоспалительное действие. Для облегчения боли врачи советуют добавить одну чайную ложку лимонного сока в ванну или смешать три капли лимонного масла, несколько капель масла имбиря и три столовых ложки масла сладкого миндаля и массажировать мышцы.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.