Врачи раскрыли, чем полезно сало

0

Сало, которое свойственно считать нашим национальным продуктом, обладает массой полезных свойств. Так, благодаря витамину F и лецитину, которые содержатся в сале, происходит защита сосудов, а селен предотвращает появление раковых клеток.

 

Как оказалось, сало, это не только вкусно, но и полезно. Специалисты по здоровому питанию обрадовали любителей этого продукта сведениями о его положительных качествах.

 

Свежее сало содержит витамин F и лецитин. Благодаря им происходит защита сосудов и профилактика атеросклероза. Селен, предотвращающий появление раковых клеток и способствующий повышению потенции, также содержится в сале.

 

Необходимо знать, что сало является желчегонным средством. Его действие на печень в качестве желчегонного эффективнее, чем оливковое масло. Однако злоупотреблять любимым продуктом не стоит: потребность человека в жире в сутки — 1 г на 1 кг веса. А вот в старом сале (желтого цвета) могут содержаться даже канцерогены.

ladyhealth.com.ua

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.