Здоровье и секс: 14 причин немедленно заняться сексом

10

Секс повышает умственные способности. К такому выводу в результате исследования пришли ученые из Гарвардской медицинской школы. И это еще не самое интересное, что мы знаем.

Секс – это спорт

Не Олимпийские игры, конечо, но все же. Во время секса частота пульса возрастает примерно так же, как при велопрогулке по городу.

Все 600 человеческих скелетных мышц во время секса задействованы. Так считает американка Патти Бриттон, автор книги «The Art of Sex Coaching».

«Во время секса работают все мышцы. Причем основная нагрузка приходится на главные мышцы, в том числе на мышцы рук, ног, живота. До тех пор пока вы активно и регулярно занимаетесь сексом, вы в отличной форме», – утверждает Бриттон.

Секс полезен для женского сердца

Ученые доказали, что женщины, которые занимаются любовью несколько раз в неделю, реже болеют сердечными заболеваниями, чем те, у кого это случается раз в месяц. Почему так происходит, пока не известно. Возможно, дело в крепком здоровье и активности самих женщин, но не исключено, что любовные упражнения все же обладают способностью защищать их сердце.

По результатам исследования, половой акт снижает систолическое (верхнее) артериальное давление, которое непосредственно отвечает за работу сердца.

К сожалению, у мужчин все иначе. Здесь хороший секс иногда становится причиной проблем с сердцем.

Помогает при головной боли

Оказывается, секс лечит головную боль. Причем не только у мужчин, но и у женщин. Правда, это касается не всех видов головной боли. Любовь хорошо помогает при мигрени. Об этом еще в 2013 году в журнале Cephalalgia писали немецкие ученые из Университета Мюнстера.

По их данным, в 35% случаях секс может избавить от сильных болей, вызванных мигренью. Правда, исследователи умалчивают о конкретной связи между этими явлениями, предпролагая что во время полового акта в нейронах головного мозга в большом количестве вырабатываются эндорфины. Эти гормоны снижают не только боль, но и уровень стресса, заставляя человека чувствовать себя счастливым.

Помогает при стрессе

Стресс может привести к самым разным проблемам со здоровьем: от нарушения сна, расстройства желудка, до ослаблением иммунной системы и тяжелой депрессией. В журнале Psychosomatic Medicine опубликована статья американских ученых о регулярной половой жизни семейных пар. Так вот сексуальная активность влюбленных снижает в их крови уровень кортизола, гормона стресса. Как известно, кортизол в большом количестве приносит вред человеческому организму.

В свою очередь, шотландские ученые утверждают, что люди с регулярной половой жизнью, даже во время публичных выступлений волнуются меньше. Научно доказано: отсутствие секса ведет к скочку артериального давления в стрессовых ситуациях. Шотландский психолог Стюарт Броди из Университета Пейсли считает, что такой «успокаивающий» эффект секса проявляется из-за того, что при нем в гипоталамусе в большом количестве высвобождается гормон окситоцин.

Увеличивает продолжительность жизни

Секс увеличивает продолжительность жизни как у мужчин, так и у женщин. Например, английские ученые из Бристольского университета утверждают, что у женатых мужчин риск преждевременной смерти на 50% ниже, чем у холостяков. Этот вывод был сделан в результате исследования, в котором приняли участие 1 000 мужчин в возрасте от 45 до 69 лет. Исследование длилось 10 лет.

В свою очередь, американские ученые из Университета Дьюка в результате 25-летнего исследования пришли к выводу, что частая половая сексуальная жизнь является залогом долголетия у мужчин и женщин.

К сожалению, ученые пока точно не могут сказать действительно ли секс продлевает жизнь человека или это просто «побочный» эффект здорового образа жизни. Но обычному человеку зачем вникать в такие детали, правда?

Улучшает когнитивные способности мозга

Оказывается, благодаря сексу появляются новые клетки головного мозга. К такому выводу в результате исследования пришли ученые из Гарвардской медицинской школы. Долгое время считалось, что мозг взрослого человека не может вырабатывать новые клетки мозга. Ученые ранее полагали, что человек всю свою жизнь использует те клетки мозга, с которыми он родился. Но на самом деле это не так. Процесс нейрогенеза, развитие новых нейронов (клеток мозга), происходит и у взрослого человека. Причем нейрогенез стимулируется гормонами, вырабатывающими во время секса.

Другое исследование ученых показало, что люди в возрасте от 50 лет и старше, ведущие регулярную половую жизнь, лучше запоминают и лучше проделывают вычислительные упражнения, чем те, кто редко вспоминает про секс.

Делает человека счастливым

Наверное, не нужно никаких доказательств тому, что секс делает любого человека счастливее. Но на самом деле все немного сложней. Дело в том, что секс делает по настоящему счастливыми только близких людей, т.е. семейную пару. Причем ученые утверждают, что для того, чтобы муж и жена были счастливы, — достаточно заниматься любовью всего один раз в неделю. Эффект счастья от секса исчезает, если им занимаются малознакомые между собой мужчина и женщина.

Улучшает отношения с партнером

Во время секса в головном мозге человека высвобождается гормон окситоцин. Он вызывает чувство близости, привязанности к партнеру. Это помогает людям строить прочные, стабильные и долговременные взаимоотношения.

Стройнит

Чем больше у вас будет секса, тем более стройным (или стройной) вы будете. Понятно, что во время занятия любовью сжигаются калории, но ученые на самом деле не могут назвать точную причину этому. Ведь семейные пары, например, часто занимаются сексом всего 1-2 раза в неделю, т.е. калорий сжигается не так уж и много. Конечно, и у семейных пар бывают «вспышки страсти» за которыми следует бурный секс, но это скорее исключение из правила.

Кроме того, при сексе сжигается не так уж и много калорий. Например, при 30-минутном сексе у женщин сжигается в среднем всего 85-100 калорий.

Полезен для психологического здоровья

Взрослые люди, имеющие регулярную сексуальную жизнь, менее подвержены депрессии. Кроме того, они реже прибегают к медицинским препаратам для лечения психических заболеваний.

Защищает от простуды и гриппа

Американские ученые из Университета Уилкса утверждают, что если заниматься сексом 1-2 раза в неделю, то это укрепляет иммунную систему. Дело в том, что при сексе у людей в организме вырабатываются антитела под названием иммуноглобулин А, которые успешно противостоят разным вирусам и инфекциям. У людей, занимавшихся сексом 1-2 раза в неделю, уровень иммуноглобулина А на 30% выше, чем у людей, занимавшихся любовью реже или более часто. С чем это связано – пока не известно.

Улучшает сон

При оргазме у мужчин и женщин происходит всплеск высвобождения гормонов эндорфин и окситоцин. Эти гормоны притупляют боль, расслабляют мышцы, нервы. Они улучшают сон мужчин и женщин. Хотя, многие женщины почему-то считают, что этот эффект более выражен у мужчин.

Снижает риск развития рака

Если мужчины регулярно и часто занимаются сексом, то это значительно снижает у них риск развития рака представительной железы. У женщин в этом случае снижается риск рака молочной железы. Разве одного этого недостаточно, чтобы чаще заниматься любовью?

У вас может появиться ребенок

Если вы пытаетесь завести ребенка, то чем чаще вы будете заниматься сексом, тем больше шансов, что ваша мечта осуществится. И дело тут даже не в том, что у вас больше шансов заниматься любовью в нужное время для женского организма, а в том, что регулярный секс делает партнеров более здоровыми.

ru.likar.info

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.